Консультации / Педиатрия

Вирусная или бактериальная инфекция

Добрый вечер Ребенок 1г8мес 14 октября начался незначительный сухой кашел, перешёл во влажный, потекли сопли 16,17,18 октября поднималась температура поднималась до 38.3 19,20,21 температура держалась на уровне 37.3-37.4, сопли (белые ,густые и кашель сохранялись) С 21 по 23 октября температуры не было. Ночь с 23 по 24 ребенок почти не спал всю ночь, был капризным, утром температура 38.4, днём 38.7 (сдали кровь, на осмотре педиатр ничего криминального не нашёл) С того дня температура не повышалась, сопли визуально уменьшились, кашель тоже сошел на нет, но сегодня на профилактическом осмотре у Лора, назначили по анализу крови от 24.10. антибиотики. (СОЭ от 24.10.21г - 32) Помогите разобраться, всё же по анализу крови что у нас? Бактерия или вирус? В семье болеем все, разной степени тяжести, старший ребенок кашель, нос, отит, сильное воспаление, у мужа непроходящий кашель, диагноз -затянувшийся бронхит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Температура, насморк, кашель - признаки течения орви. Обычно для лечения вирусных инфекций используют противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, это уменьшает длительность острого периода и снижает риск осложнений. Повторный подъем температуры может быть проявлением прежней орви или началом новой. В приведенных анализах особенных изменений нет, во втором -незначительные, что косвенно указывает на вирусную природу болезни. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходим личный осмотр
Консультация врача педиатра на тему «Вирусная или бактериальная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос