Инфекционные и паразитарные болезни

токсокароз

Сергей Иванович здравствуйте!Ольга, 41 год.Проконсультируйте пожалуйста.Весной этого года простудилась,нодо конца вылечиться не удалось,кашель не проходил 3 месяца,антибиотики и противокашлевые препараты не помогали,прибавилась одышка и кашель при физической нагрузке, общий анализ крови показал что эозинофилы -22, назначили гормональный укол дексаметазона,помогло.Обратилась к пульманологу в платную клинику, назначили анализы крови на паразитов,положительным был только токсокароз 1:100.Назначили лечение вермоксом 3 курса по 2 дня по 100 мл 2 раза в день,кроме того БАД экорсол и девясиловое вино.Также принимала бронхомунал и сингуляр.Через 2 месяца состояние улучшилось,кашель прошёл,одышка тоже.Эозинофилы в ОАК стали 7,только в анализе мокроты высоки попрежнему 15-30 .Неделю назад сделала анализ крови на токсакароз,без изменений 1 :100. Что делать дальше,куда обращаться и возможно ли полное излечение? Заранее благодарна.
Здравствуйте Ольга! А полное излечение Вам и не нужно - Вы не были больны токсокарозом!!! Титры антител (1:100) не являются диагностическими, т.е. говорят о том, что заболевания нет!!! Будьте здоровы!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!
Здоровье Mail.Ru