Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте, Сергей Иванович! Моему сыну 13 лет, мы 2- й год лечимся от токсокароза. Принимали Альбендазол по 150 мг 2 раза в день 2 недели, затем Мебендазол 100 мг, затем снова альбендазол 400мг., ибупрофен, ларатодин,витамины. Первые титры были 1:3200, эозинофилы 27, потом титры снизились до 1:1600, эозинофилы меняются то 15, то 7, то 17. Титры после мебендазола снизились до1:800, а затем снова подскочили до 1:1600 и такие держатся и после 2- х курсов альбендазола, а их всего уже 5. Я уже не знаю что делать, инфекционист наш тоже не знает. Сын чувствует слабость, усталость и боли в животе, тем более у нас с почками проблемы и тромбоциты снижены, на учете у гематолога.Что же нам делать, чем дальше лечить или нет уже надежды на выздоровление?Помогите,пожалуйста, я уже в отчаянии. Почему титры не снижаются? нам еще поставили ИМД/иммунодефицит? Спасибо заранее.
Здравствуйте! По всей видимости происходит повторное заражение токсокарозом! Объяснить по другому повышение титров антител после их снижения невозможно! Необходимо проанализировать, где и как возможно повторное заражение. Токсокароз - заболевание собак и заражение человека в той или иной степени зависит от контакта с ними. Но, и для лечения токсокароза с такими первичными титрами антител необходимо пройти 4-5 курсов лечения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос