Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте, Сергей Иванович! Прошу вашего совета . Ребенок попал в больницу с подозрением на острый аппендицит.В ходе лечения -здана кровь из вены онаружили положительную реакцию на токсокар 1:400. Прошли курс альбендазола ( по 160mq в сутки ,10 дней) Назначал врач в больнице,но сказал что требуется консультация паразитолога. Клинический анализ крови сдали уже после лечения -уровень эозинофилов 2 . На токсакар из вены не дает- ребенку 3 года.К сожалению ,нам не найти паразитолога и без консультации не знаем ,как нам дальше себя вести. Какие анализы сдавать?Кровь по каким показателям проверять?
Здравствуйте Елена! Постановка диагноза "токсокароз" затруднительна и не может основываться только на положительной реакции крови. При постановке диагноза должны учитываться клинические проявления, данные клинического анализа крови, эпидемиологические данные. Из тех данных, которые представили Вы, можно заключить, что диагноз токсокароз Вашему ребенку поставлен НЕПРАВОМОЧНО. Если есть другие жалобы и результаты исследований, то уточните, пожалуйста, вопрос!
Спасибо,за ответ. Скажите какие конкретно анализы нужно сдать, чтобы уточнить диагноз токсокароз? По каким показателям и анализам можно сказать,что ребенок действительно болеет токсокарозом? Спасибо.
Здравствуйте Елена! Чтобы дать полный ответ на Ваш вопрос, я должен прочитать Вам лекцию, что. как понимаете, невозможно! Но уже то, что эозинофилов в крови 2, а титр антител 1:400 говорит о том, что ставить диагноз "токсокароз" не корректно. Диагностический титр при висцеральном токсокарозе должен быть 1:800, а эозинофилов в крови от 10 до 70-80. При этом должны учитываться и другие клинические проявления со стороны легких, лимфатической системы и др. (есть специальная таблица)!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокароз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз, аскаридоз.
Здравствуйте Сергей Иванович! Моей дочке 4.5года. С декабря месяца прошлого года у ребёнка периодически (3-4 недели) поднимается температура выше 38 и появляется мелкая сыпь на ручках, немножко увеличены лимфоузлы на...
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!
Здоровье Mail.Ru