Консультации / Хирургия

Лапароскопическая холецистэктомия и осложнения

Здравствуйте, сделали холецистэктомию лапароскопический, через 1,5 месяца начала течти жидкость из пупка или из области шва который выше пупка и вокруг пупка развилась рана из за жидкости , что то может быть, и что нужно делать если это свищ лигатурный , но жидкости очень много течёт что нужно срочно сделать и это очень плохо ли , температуры нет
Здравствуйте! Чаще всего, много жидкости из послеоперационной раны течёт в следующих случаях: 1. разошлись края "внутреннего шва". Эта ситуация менее вероятна, т. к. прошло достаточно много времени после операции. 2. в области послеоперационного шва скопилась раневая жидкость (серома), которая сейчас нашла " выход наружу". Это более вероятно. В любом случае нужно показаться хирургу для уточнения причины подобного состояния.
Консультация врача хирурга на тему «Лапароскопическая холецистэктомия и осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос