Консультации / Отоларингология

Беспокоят аденоиды ребёнка 6 5 лет необходима консультация

Добрый день. В конце июля дочка 6,5 лет переболела герпетической ангиной, после этого стала плохо слышать, поэтому обратились к Лору. Лор поставила диагноз экссудативный отит, Аденоиды по результатам визуального осмотра 2-3степени. Назначил Назонекс 1 раз в день на ночь 1 месяц (брезгали весь август) и на 14 дней отофу в оба уха 3 раза в день. Физио лечение лампу солнышко и магнит на ушки на 7 дней. Отит не прошёл, как врач сказала барабанная перепонка розовая но впуклая. Поставила диагноз кондуктивная тугоухость неутоленная. Тимпанометрию прилагаю в фото. Сказала наблюдаться и выписала направление к сурдологу. (Записались к сурдологу только на 25.10) В сентябре сходили в платную клинику лор-хирург назначил вместо назонекса авамис 2 раза в день, изменений после месяца применения авамиса не наблюдается. Недавно сходили к третьему Лору она настаивает на срочной операции аденоидов. У дочки появились сопли и кашель с мокротой, прочитав кучу информации решила капать ей декса-гентамицин по 6 капель 3 раза в день 7 дней, и ингаляции с интерфероном 3 раза в день 10 дней, сопли прошли. После этого лечения Сдали анализы пцр тест на вирус Эпштейн бара, цитамегаловирус и вирус герпеса 6 типа ,а также риноцитограмму без назначения врача, ещё сдавали общий анализ крови тоже прикреплю. Нам необходима расшифровка, так как беспокоит наличие 100% нейтрофилов в мазке из носа и наличие герпеса 6 типа. Подскажите, требуется ли ребёнку дальнейшее лечение или это норма в анализах?
К вопросу приложено фото
Результаты анализов указывают однозначно на вирусную инфекцию, которая и привела к увеличению аденоидов. Судя по результатам мазка на обнаружение ДНК вирусов, это вирус герпеса VI типа. Вам стоит обратиться к врачу-иммунологу для лечения данной инфекции, но из-за экссудативного отита придется наблюдаться еще и у ЛОР-врача
Благодарю за ответ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Беспокоят аденоиды ребёнка 6 5 лет необходима консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос