Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребенка

Здравствуйте. Ребенку летом будет 7 лет. Врачи диагностируют аденоиды 2 ст. Одни говорят, что надо удалять, другие - что нет. Ребенок постоянно дышит только ртом. Больше ничего не беспокоит - ухудшений слуха нет, частых простуд и насморка нет, успеваемость в школе хорошая. Действительно ли в таком случае необходима операция?
Здравствуйте! Если все так как Вы описываете, то не надо, надо проводить лечение
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014
О консультанте
Подробности

