Консультации / Болезни сосудов

Состояние после тгв

Здравствуйте,4 года назад перенесла тгв и тэла. Принимаю эликвис 5мг 2 раза в сутки, ношу компрессионные чулки. Делаю узи раз в год. В новом узи увеличилась длина тромба,стал мозаичный кровоток под коленкой и не нашли кровоток в поверхностной бедренной. Прошлое узи я прикрепляю. Узист сказала,что в целом состояние неплохое,все скомпенсировано, кровоток идёт через коллатерали, сказала ,что в мое случае организму проще пускать кровь через коллатерали. За этот год не изменилось ничего кроме того,что устроилась на работу в аптеку по 6 часов около 12 смен. А так же иногда стала забывать пить таблетки(пью на 1-3 часа позже иногда) С чем это может быть связано ? Что делать в этой ситуации ? Приём у хирурга на следущий неделе ,у сосудистого через 2. Хотелось бы иметь какую-то ясность. Ноги в принципе не болят,иногда просто уставшие после смены.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы делаете УЗИ у одного и того же специалиста? Если нет , то лучше это соблюдать т. к. все смотрят по разному и описывают также. Мне не совсем верится что на фоне эликвиса может прогрессировать тромбоз, да и предыдущий УЗИ Вы не прикрепили. В данный момент делать ничего не нужно. Пока пришлите выписку с ТЭЛА и предпоследнем УЗИ. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Состояние после тгв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос