Консультации / Болезни сосудов

Уточняющиеся моменты после тгв и тэла

Здравствуйте, перенесла тгв левой ноги и двухстороннюю тэла,пью эликвис. От момента тромбоза прошло 7 месяцев , разница в ноге 0,5-1см, после ходьбы 1.5см. Тромбоз был илеофеомральный ,везде кровоток,кроме подздошной вены,там пока только реканализация. Боли в икроножной мышце бывают редко,один раз при быстрой ходьбе около 6 км в час переход от бедра к туловищу. Бывают непонятное состояние с дыханием,то хорошо,то плохо и так бывает несколько раз в месяц. Связываю с нервами,но точной уверенности нет. Поднимаюсь до 5 этажа,одышка к 4 этажу , на 6 этаже шумное тяжелое дыхание ,но могу подняться до 7,ртом воздух не хватаю. После подъема учащенное дыхание,шумное,говорить некомфортно. Каждый день поднимаюсь по лестнице около 5 раз ,делаю дыхательную гимнастику Стрельниковой 3 упражнения. Появилось пару вопросов: 1) можно ли летать в эконом классе? Какие правила соблюдать ? 2) можно ли отдыхать на море? Какие правила соблюдать ? На что обращать внимание? Через какое время можно? 3) знаю,что можно заниматься сексом. Но тут вопрос немного деликатный чего стоит избегать? Есть ли какие-то ограничения по позам и времени,каким либо физическим воздействия. Заниматься в компрессионном чулке? 4)как можно восстановить дыхательную систему? Говорят что реабилитация около года,хочется сделать максимально возможное 5) можно ли переходить на гольфы? Заранее спасибо
Добрый день! 1. Можно, обязательно в компрессионном трикотаже 2 класса ( чулки). В полёте можно делать гимнастику для ног ( поднятие и опускание стопы на носочки) 2. Тоже можно, но на прямом солнце не находится, больше двигаться ( плавать) 3. Я думаю может быть одно ограничение...не создавать длительное сдавление и острые углы в проекции нижних конечностей.... все остальное на Ваше усмотрение. 4. Принимать адекватные дозы препаратов ( вы кстати не написали по сколько принимаете и носите ли компрессию), а так нужно время....у всех индивидуально. Добавьте к лечению ангиовит по схеме и Детралекс. 5. Нет, только чулки, колготы 2 класса. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо,а стоит ли беспокоится при споиыкании,подворачивании ноги и бытовых ударах о предметы квартиры больной ногой?
Вообще это не надо делать любому человеку, но если это случилось, то ничего страшного. Эти Вены располагаются глубоко и их просто так ударом не достать...
Спасибо большое) еще хотела уточнить,после тромьоза вылезли коллатеральные вены в паху(в положении стоя надуваются),у меня есть аллергический дерматит и частенько расчесываю в обоасти этих вен. Не контролирую себя,ибо ночью.так что вены скорее всего тоже чешу,довольно таки интенсивно. Опасно ли это как-то для этих вен? Или можно не беспокоится
До вен не достаните....это точно, но на руках много микробов и при слабом иммунитете может быть воспаление в этой зоне, которое может перейти и на эти вены....не провоцируйте.....
Консультация врача флеболога на тему «Уточняющиеся моменты после тгв и тэла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос