Консультации / Болезни сосудов

Батут после ТГВ нижних конечностей

Здравствуйте. В сентябре 2018 года перенес ТГВ обоих ног + тромбоз НПВ. Прилагаю УЗДГ от 14.09.18 и 20.01.2019. Записан на УЗДГ 04.04.2019г. В настоящее время принимаю ксарелто 20 мг/сутки, чулки III класса компрессии. Хожу в день по 11 000 шагов. (Прошёл 582 км с момента покупки шагомера 07.01.2019) Вопрос: можно ли заниматься на батуте (с сеткой, без фанатизма) и принисёт ли это пользу? Если нельзя, то когда будет можно (и можно ли когда-нибудь)? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю, что заниматься на батуте пока не стоит. Процесс реканализации полностью не завершился. Продолжайте носить компрессионный трикотаж и, при отсутствии осложнений, прием Ксарелто рекомендую продлить до года. На вопрос можно ли будет когда-либо заниматься на батуте можно будет ответить, определив причину его возникновения (травма, нагрузки, спонтанное возникновение) Пока же поддерживайте тот режим, который соблюдаете сейчас в плане ходьбы. не противопоказаны также плавание и велосипед. С уважением, Крылов С.А.
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Сегодня (04.04.2019) сделал УЗДГ вен нижних конечностей. Прокомментируйте, пожалуйста, динамику тромбоза в сравнении с УЗДГ от 21.01.2019. Узистка комментировать отказалась. Каков Ваш прогноз? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Заметная положительная динамика.Конечное состояние вен на ногах будет определяться степенью восстановления клапанов в глубоких венах н/конечностей. Шансы неплохие. Не расслабляйтесь, итог сильно зависит от длительности ношения компрессионного трикотажа и приема антикоагулянтов. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача-флеболога на тему «Батут после ТГВ нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вены нижних конечностей
Здравствуйте. Мне 33. На левой ноге (с наружной стороны), ниже колена имею выделяющуюся вену, сделал УЗИ. Заключение: ВРВ левой ноги С2. Данное исследование проходил впервые, выявленное отклонение никак не беспокоит....
Варикоз и Служба в армии
Здравствуйте! Мой друг(19 лет) сейчас в армии, поэтому у него нет возможности обратиться сюда У него варикоз, его смотрели двое хирургов( ну вы знаете, какие у нас врачи «классные» в...
Болят вены на ногах
Добрый день. Последние дней 10 жутко дуются вены на ногах, аж почти до паха. Был в июне на приеме у флеболога, делали УЗИ все чисто тромбов нет, варикоза тоже не...
Боли в ногах
Здравствуйте. Несколько месяцев страдаю болями в руках и ногах, болят суставы и мышцы. Ревматолог не нашел причину боли в суставах. Анализы в норме. Болезнь развилась на фоне алкоголя и курения....
Можно ли пить гормоны контрацептивные при варикозе
По симптомам у меня варикоз, наличие звездочек, тяжесть, жжение, отеки. Терапевт назначил: Венарус на 1 мес. и мазь Гепариновую втирать. Также она сказала, что это могло появиться от применения гормонов....
Варрикозное расширение вен в 22 года
Здравствуйте. В интернете довольно много различной информации, поэтому хотелось бы прояснить для себя вопросы, связанные с варрикозным расширением вен нижних конечностей. На правой ноге выскачили вены (фото 1) и я...
Варикоз
Здравствуйте, после родов на ногах появились маленькие венки, сеточки.. так как приходится очень много проводить времени на ногах заметно прогрессирование и увеличение количества выступающих капеляров, переодически появляются синяки маленькие округлые,...