Консультации / Болезни сосудов

Батут после ТГВ нижних конечностей

Здравствуйте. В сентябре 2018 года перенес ТГВ обоих ног + тромбоз НПВ. Прилагаю УЗДГ от 14.09.18 и 20.01.2019. Записан на УЗДГ 04.04.2019г. В настоящее время принимаю ксарелто 20 мг/сутки, чулки III класса компрессии. Хожу в день по 11 000 шагов. (Прошёл 582 км с момента покупки шагомера 07.01.2019) Вопрос: можно ли заниматься на батуте (с сеткой, без фанатизма) и принисёт ли это пользу? Если нельзя, то когда будет можно (и можно ли когда-нибудь)? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю, что заниматься на батуте пока не стоит. Процесс реканализации полностью не завершился. Продолжайте носить компрессионный трикотаж и, при отсутствии осложнений, прием Ксарелто рекомендую продлить до года. На вопрос можно ли будет когда-либо заниматься на батуте можно будет ответить, определив причину его возникновения (травма, нагрузки, спонтанное возникновение) Пока же поддерживайте тот режим, который соблюдаете сейчас в плане ходьбы. не противопоказаны также плавание и велосипед. С уважением, Крылов С.А.
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Сегодня (04.04.2019) сделал УЗДГ вен нижних конечностей. Прокомментируйте, пожалуйста, динамику тромбоза в сравнении с УЗДГ от 21.01.2019. Узистка комментировать отказалась. Каков Ваш прогноз? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Заметная положительная динамика.Конечное состояние вен на ногах будет определяться степенью восстановления клапанов в глубоких венах н/конечностей. Шансы неплохие. Не расслабляйтесь, итог сильно зависит от длительности ношения компрессионного трикотажа и приема антикоагулянтов. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Батут после ТГВ нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос