Консультации / Болезни сосудов

Спорт после тгв и тэла

здравствуте,пересла тгв и тэла,пол года.пью эликвис ,чулок второй компрессии. Не нашла единого мнения насчет приседаний. Сделала 20 приседаний,явной одышки не было,ощушения ,как до занятий спорта,только в ушах начала слышать свое дыхание и все. Ничего не болело. Правда потом загналась по поводу не мало ли времени прошло,млжно ли и немного поболело в области сердца,а потом за лопатками. Отсюда вопрос можно ли хотя бы раза в 2 недклю приседать по 20 раз? Можно ходить в бассейн?на какие групповые занятия можно ходить? В тренажерном зале что можно делать? По поводу состояния вен везде кровоток с пристеночными тромбами,только в наружной подвздошнлй реканализация без кровотока. После ходьбы отек есть еще. Заранее спасибо
Здравствуйте. На мой взгляд , приседания нежелательное упражнение. Делайте любые другие динамические нагрузки, ходьба,элиптические тренажеры,плавание даже приветствуется. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо большое за ответ,хотела ещё узнать. Ношу чулок второго и 3 класса. Со вторым классом все нормально,а вот 3 класс съезжает и ниже коленки более плотно расположен чулок ,под коленкой складка образуется ,хоть и подтягиваю. Вчера носила так же 3 класс, сегодня появилась боль под коленкой,внешне никаких проявлений нет. Болит только ,когда сверху надеваю колкогтки или штаны и хожу. Что делать в этой ситуации ?
Желательно разобраться,в чем проблема с 3 классом компрессии. Это тот же размер и модель,что у второго класса? Лучше конечно , использовать только тот трикотаж,который не собирается в складки.С уважением,Крылов Станислав.
МОжно ли медленно бегать?
Здравствуйте. Да,медленно можно. Но лучше избегать и бега и приседаний. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Спорт после тгв и тэла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фезам после тэла и тгв
здравствуйте,чуть больше года назад пересла тромбоз и тэла. Сейчас пью эликвис 5 мг,2 раза в сутки,ношу чулок 2 класса. Скоро сессия,можно ли пропить фезам курсом? После перенесенного заболевания