Консультации / Педиатрия

Затяжная инфекция или новая орви

Здравствуйте. Сын болеет 11 день. Началось все с обычного насморка без температуры, который продлился неделю и покраснения горла( не болело горло). На 7 день болезни состояние улучшилось, выделения из носа практически прошли, беспокоила лишь лёгкая заложенность носа. Но на 8 день ребенок с утра проснулся с болью в горле и опять начался насморк. В этот раз температура от 36 до 37.3.На следующий день заложило уши, начался кашель и усилился выдачи Легия слизистые густые. Обратились к врачу, выписали Азитромицин, АЦЦ, в уши отипакс, каметон в нос и горло. Отправили на анализы и на мазок на ковид. Очень сомневаюсь, что нужно пить антибиотик.Ребенок ходил в школу и мог ещё раз заразиться орви. Нужно ли применять антибиотик ? Может ли так протекать ковид у ребенка?
Добрый день, назначение антибиотика можно обосновать по результатам анализов, осмотра. Онлайн не могу прокомментировать эту ситуацию. Ковид - может. Скорейшего выздоровления. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная инфекция или новая орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос