Консультации / Педиатрия

Коклюш или обструктивный бронхит

Здравствуйте ,моему сыну три месяца.Была затяжная желтушка,в полтора месяца прошла.Прививки нам не делали.В два месяца начался насморк ,через пару дней мокрый кашель,не часто.Педиатр сказала что это слизь.Через несколько дней поднялась температура 38 ночью,сама спала,вызвала врача ,она сказала что жесткие хрипы ,выписала антибиотики,цефтриоксон.Не помогло.Ночью не кашляет ,но хрипы и хлюпанье слышны и в горле и в легких.Тяжело дышит,часто.Температура поднимается только ночью ,два раза в неделю и сама спадает.Сделали рентген ,ничего не нашли.Повела к другому педиатра,она сказала ,продуктивный бронхит под вопросом.отправила к аллергологу и за анализами.Аллерголог сказала,что по анализам похоже на коклюш ,бронхита нет. Помогите,что делать,кому верить.
Здравствуйте! Что думать, для исключения коклюша сдайте анализы на антитела к коклюшу, и вопрос будет решен. Обструктивный бронхит у маленьких может быть из-за рефлюкса . Для исключения рефлюкса проводят УЗИ с водно-сифонной пробой. Вам не предлагали? Как малыш прибавляет вес? Срыгивает? Есть высыпания на коже? В стуле есть слизь, кровь? Что кушает ребенок? Если ГВ, что кушает мама?
Здравствуйте.мы сегодня ходили на прием.Сказали ,что коклюша нет . Что у нас инфекция в легких,лемфоциты у него 75 ,и еще говорит что внизу у него сжаты или не раскрыты(не помню,как точно она сказала) легкие.Выписала бередуал в ингаляции,зиртек,сумамед ,свечи виферон. Последние три дня он температурит 38,сбить трудно,сбивается и сразу поднимается,соплей стало больше,но старший сын заболел. Может он добавил простуду.?у нас вообще не чего не предлагают лечат без анализов,без обследования.Как появилась температура он стал вялым,постоянно просит грудь.надо давать по требованию или по часам.?высыпаний нет,стул нормальный. Прибавляет по килограмму в месяц. Не срыгивает. При какой температуре можно делать ингаляции??Правильно ли они поставили диагноз и лечение?
Если на рентгеновском снимке ничего не нашли, как это врач определила, что легкие не раскрыты? Да, такое может быть, если малыш переносит какую-то новую ОРВИ от старшего, но ОРВИ проходит через несколько дней. Ингаляции через компрессионный ингалятор можно делать и при повышенной температуре, и при нормальной. Даже не очень понимаю, какой у вас диагноз, ведь при диагноз ничего не сказано. Лечение назначено противовирусное - свечи с прямым противовирусным действием и симптоматическое лечение обструкции. В плане - анализ крови с формулой.
Консультация врача педиатра на тему «Коклюш или обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.