Консультации / Хирургия

Паховая грыжа слева

Здравствуйте Мне 26 лет, рост 172, вес 74, телосложение спортивное от природы, занимаюсь спортом в тренажёрном зале довольно давно, с перерывами по несколько месяцев Полгода назад была операция на аппендицит, не занимался в зале полгода, затем снова начал. Потихоньку, в двое, а то и в трое меньшие веса, чем раньше, приседания со штангой и становую тягу вообще исключил. Через несколько тренировок обнаружил слева в области паха уплотнение в виде шишки примерно 4-5 см в диаметре, не беспокоит, в стоячем положении при напряжении живота или покашливании - двигается и напрягается, в лежачем положении - исчезает, при втягивании живота стоя - тоже исчезает. Не могу сказать, что выпячивается очень сильно, но визуально заметно, особенно сверху. Скажем, выпячивается максимум на 0.5см от плоскости живота, если смотреть сверху. Был у хирурга в гос. больнице на бесплатном приеме - она меня очень быстро осмотрела, провела какую-то пальпацию в той области через мошонку - были достаточно неприятные ощущения от ее надавливаний. Сказала - что это паховая грыжа, но она слишком маленькая и не операбильна на данном этапе. Вопрос в том - что я в замешательстве, что мне теперь делать. И операцию нельзя - так как вроде бы смысла нет, но и спортом нельзя заниматься, чтобы не стало хуже. В общем, скажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации. Спорт это часть моей жизни, но и навредить самому себе не хочется... Спасибо
Здравствуйте! По представленному описанию грыжа есть. У меня создается впечатление, что ее нужно оперировать. Попробуйте очно проконсультироваться у другого хирурга для получения второго мнения.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос