Консультации / Хирургия

Болит шов после паховой грыжи

Здравствуйте! Меня беспокоит шов после паховой грыжи слева.Болит как бы не весь шов, а самый кончик.Такое чувство, что он припухает.Сразу начинает гонять в туалет по- маленькому,кажется что что-то давит,рвота и давление.Оперировали паховую грыжу слева в декабре 2012,затем стало сильно болеть разрезали в феврале 2013 г.Вырезали шишку в области шва и отправили на исследование-пришел ответ лимфатическая тканьсильно воспаленна.В мае начались боли.Сделала узи лимфоузлов-лимфоденит паховой области.Пролечилась антибиотиками.Но снова появляются боли.Хирург говорит, что сетка не подходит,организм отторгает.Но разве ничего нельзя сделать?Почему постоянно воспаляются лимфоузлы? Неужели сетка за 3 месяца не прижилась?
Здравствуйте. Ситуация не совсем понятная. Возможно, действительно "организм отторгает сетку", то есть вокруг неё развилось хроническое воспаление. Возможно - какой-то дефект операции, и каким-то образом в воспаление вовлечён мочевой пузырь - от этого и "гоняет в туалет", и всё остальное. Я оперировал подобное, когда после операции (другой) образовалась грыжа, и в неё изнутри выходил мочевой пузырь. Это выглядело, как "просто" грыжа, и до операции были жалобы на расстройство мочеиспускания. После ликвидации грыжи (установка сетки) устранилось и нарушение мочеиспускания. Сетка должна прижиться за 3 месяца, но если есть какое-то осложнение - может "не приживаться" и дольше. Необходима консультация у хорошего хирурга, до этого желательно выполнение качественного УЗИ области операции (как минимум), может быть даже потребуется компьютерная томография. А ещё (до осмотра хирурга) я бы сходил к урологу, с общим анализом мочи и с выполненным УЗИ - пусть посмотрит, всё ли нормально с мочевыводящими путями, мочевым пузырём и т.д. Если уролог исключит "свои" болезни - можно смело искать хирурга. В крайнем случае, может даже потребоваться удаление старой сетки или установка новой сетки в другое место (например - лапароскопическая операция, когда сетка устанавливается "изнутри" на слабое место).
Консультация врача хирурга на тему «Болит шов после паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос