Консультации / Хирургия

Отеки в мошонке после операции грыжесечение паховая грыжа слева

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. 10.01.2016 Года мне провели операцию по удалению паховой грыжи слева. Все, слава богу, хорошо. Хирург очень хороший. Грыжа была большая, операция шла более двух часов под общим наркозом, хотя начиналась под местным, но из-за боли я попросил общий. Через три дня появился отек в мошонке. Хирург говорит, что это нормально, но, возможно, надо будет пунктировать, а пока подождём. Тем не менее, никаких лекарств либо компрессов принимать сказал не надо. Подскажите, пожалуйста, может есть препараты, которые способствует быстрому снижению отека. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Это нормально. Подождите. Может быть, надо будет пунктировать. Никаких лекарств, формально, действительно не нужно. Если очень хотите полечиться - попринимайте в течение 3-х - 5-ти дней диклофенак, или Вольтарен, или Найз, 50 мг/день. Если нет противопоказаний в виде язвенной болезни или других (почитайте инструкцию). Это может уменьшить воспаление и, соответственно, отёк.
Хотел поставить за приветливость и информативность по 5 в каждой графе. Почему-то не получается(( спасибо большое за информацию, будьте здоровы!!!!
Консультация врача хирурга на тему «Отеки в мошонке после операции грыжесечение паховая грыжа слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос