Консультации / Педиатрия

Плохо набирает вес и не сильно растет

Здравствуйте, моя дочь маленькая. Ей 8 месяцев вес 7300, рост 66см. Родилась 3кг, 52см. Мы на грудном вскармливании, ест каждые 2.5-3часа, из прикорма до 30мл(то что съедает) кашка или творожок или картошка. Стул 2-3 раза вдень, жидкий иногда желтый иногда зеленцой. Мочится правда мало, ( по сравнению со старшим ребенком) 3-4 памперса практически полупустые в день. Может надо ввести смесь?
Здравствуйте! Прибавка маловата и писает мало – может быть признаком нехватки молока, да. А почему Вы в качестве прикорма выбрали картошку? Мы никогда ее не советуем, это же чистый крахмал. В качестве овощного прикорма мы рекомендуем пюре из брокколи, цветной капусты или кабачка. А прикорм Вы до груди даете? И ребенок съедает 30 гр и отказывается есть дальше? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набирает вес и не сильно растет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос