Консультации / Педиатрия

Ребенок 9 мес постоянно ест и не растет

Сын родился, плановое Кесарева в 37.5 недель из за низкой планты, 3400/50 8/9 по шкале. В роддоме грудь не брал, врачам пофиг, посадили на смесь. Рука правая почти висела, скрыли травму руки и шеи, только в7 мес установили порез Дюшена, кривошея, стали лечиться. На животе не лежал, голова начинала синеть, купать тоже была проблема. В 4.5 мес голову толком не держал, она падала, в 6 мес не переворачивался. Все брал левой рукой, правую поджимал, ножками другал. Ел смесь + 2 кормления сцеживалась до 3 мес, постоянная сильная икота не прекращающаяся, до рвоты, поменяла кучу смесей, ( педиатр у нас безмозглая, как и невролог) . Сама купила антирефлюксную смесь, со временем усилился жуткий дерматит, зуд и сыпь, с 2 мес совсем все стало плохо,вся голова была обсыпаная. С каждым кормлением лицо и голова покрывалось красными пупырками, ребенок орал, расчесывал ночью все куда мог дотянуться. Пошли к аллергологу, якобы аллергия на молочную смесь. Перешли на Пепти смеси и аминокислотные, ели это три месяца, ребенок чешется, сыпь чуть меньше ,орет ночами, скорую вызывать замучалась. В 7 мес перешла на молоко, коровье, фермерское и за неделю все прошло. Но с 3-4 мес практически не растем и вес не набираем. Сейчас нам 9 мес, скоро 10, вес 7010 ( в больнице порез лечим, взвесились) рост 69-70. Педиатр приписывала нам вес и теперь не даёт направления на обследования. Я и у старшей ругалась.. ребенок постоянно голодный, у меня еду вырывает,истерики, на прохожих с пирожками визжит, как будто его неделю голодом морили.сьедает 240 гр густого супа и начинает орать что бутылка пустая, бьёт меня ею. Ест каждые 3 часа, + печенье и яблоки, напитки до след кормления, может просто не останавливаться. По назначению пили стугерон, винпоцетин, Элькар 2 месяца, Энцефаьол, Был постоянный запор ,что от смеси ,что на молоке и овощном мясном супе. Даже когда зубы первые в 8 мес прорезались небыло поноса. Железо 105, АЛТ бывает повышен до 140. Были и у гастроэнтерологов и у других педиатров, каждый хвалит себя и ругает других " вы не правильно кормите, не тем ,не так" ... На аквад3 его сыпет, стала Вигантол давать. В больнице лежил, мы размером с4- 5 месячных детей. Ели ели выпросила уколы вит В1 5 шт сделали и все. Ребенок не активный, лежит и орет, на большее сил нет. Ползает без желания и очень мало. На ножках и коленках синяки большие черные остаются, на игрушки видимо наступает иногда. Куда идти и что искать....и лечить? Помогите!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото - обострение атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Лечение - назначение бузмолочной расщепленной смеси - гидролизаты или аминокислоты. Никаких антибиотиков, пробиотиков и т.д. в таком случае не используются. Где вы живете? Можете приехать на прием? Ищите педиатра, чтобы вами занимался, дело в том, что питание подобрано неправильно.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 9 мес постоянно ест и не растет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос