Педиатрия

У ребенка отсутствует аппетит и он плохо набирает вес, растет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть! Сыну 1.2, родился 2870 и 50 см, в срок, абсолютно здоров. До 8 мес был на ГВ, потом кушал Агушу2 кисломолочную. Прикорм: с 5 мес - ябл. сок(не подошел, болел животик, -давать перестали), овощное пюре(готовила сама), потом стала давать баночные пюре(лучше ел) овощные и фруктовые(без яблока), немного - соки, детский чай. С полугода обязательно каждый день начал есть творожок Агуша(обычный) и каши - гречневую, рисовую и кукурузную (каши ел плохо). Мясо, яйца, рыбу начала вводить с 8 месяцев (но аппетита особого не было - готовила по-разному, мясо и баночное и нет, - но сын любил только молочку есть - смесь и творожок). В настоящее время режим питания: 6-7 утра - кефир Крепыш, 9-10ч творог, ябл пюре и чай (обычно полностью съедал только творог, пюре - пару ложек), 12-13ч овощной суп-пюре на курином бульоне с курятиной, либо рыба с картошкой, либо суп на курином бульоне с овощами и макаронами (обычно съедал либо половину порции, либо и того меньше), сок (чуть-чуть). Потом шли спать на улицу, где-то в 14ч выпивал кефир Крепыш(без него не засыпал - 160 гр). 16-17 ч пюре фруктовое либо второй раз обед (в зависимости от того, как поел в 12 ч), 18-19 ч - кефир Крепыш, 21ч - молочная каша манка с геркулесом (обычно съедал).Сейчас мы заболели отитом, температура высокая 3 дня держалась и ел один кефир Крепыш. Сильно похудел. Сейчас весит ок. 9 кг. рост 76 см. Как теперь нам наладить режим питания, и вообще, как помочь малышу поправиться и наладить аппетит? P.S. беременность была тяжелая, ребенок развивался отлично, вообще без нареканий,но самочувствие у меня было отвратное, до 7 месяца токсикоз и постоянный стресс. Очень плохо ела. Не могло ли это повлиять на аппетит малыша?
когда попавится - тогда и наладится аппетит - уефира так много давать нельзя, надо на что то менять. питание надо пересмотривать -не все в нем хорошо. ваша беременнсть тут не причем, больше повлияло рнне отлучение от груди. кровь на гемоглобин и формулу, копрограмму кала и потом решать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка отсутствует аппетит и он плохо набирает вес, растет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок не растет
Добрый день. Моей дочери 10 месяцев. За последние 3 месяца она не выросла на 1 см., как была в 7 месяцев 68, так и осталась....вес набирает тоже не очень, максимум...
Здоровье Mail.Ru