Консультации / Педиатрия

Лактозная недостаточность

Здравствуйте, нам 3 недели. В роддоме заметила что ребёнок обильно срыгивает и присутствует прозрачная слизь. Особого значения врачи не придали. По приезду домой, молоко прибыло, ребёнок так же срыгивал, стул был раз в сутки иногда 2, не пенистый, не зелёный. Ест по режиму, ночью 2 кормления (так получалось каждые 3 часа). В общем ничего практически не беспокоило, кроме обильного срыгивания и присутствия слизи. После второго визита педиатра, все таки нам назначили анализ - копрограмму. Пока делался анализ, в стуле увидела слизь.... На след день, врач озвучил результат. Допустимая норма чего то там... (она звонила по тел) 0.5, у вас 1.6... Итог - у вас лактозная недостаточность! Сказала перед каждым кормлением принимать лактозар. Я сказала что, хочу перейти на ИВ, так как возникли проблемы со здоровьем. Она сказала тогда берете обычную смесь.. Я говорю, а может безлактозную, она сказала нет. В общем мы 2 дня на симилаке, ребёнок стал мучиться с животиком, плакать, сон нарушился. Можно ли перейти на низколпктозную смесь и является ли только анализ кала и срыгивания достоверными для диагноза ЛН?
Здравствуйте! Да, диагноз лактазная недостаточность подразумевает использование безлактазной или низколактазной смеси. Ваш педиатр не прав, к сожалению. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Лактозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос