Консультации / Гастроэнтерология

У РЕБЕНКА 6 МЕСЯЦЕВ, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!

Здравствуйте, моему сыну поставил гастроэнтеролог диагноз: лактозная недостаточность! с самого рождения у нас всегда болел животик.(гозообразование повышенное, понос зеленый пенестый) ребенок на ГВ и до сих пор! сдали анализ кала в результате много слизи, крахмал. ит.д. сдали так же на бактерии и нашли у нас E.Coli, я не знаю что это, но в большом проценте.Сейчас мне отменили полность молочные продукты! но они есть в любом продукте практически (конфеты, макароны, печения и т.д.), поджскажите, какой диеты мне придерживаться. строгой? пройдет ли это у нас или будет всю жизнь!? какие то может рекомендации по питанию таких детей!? мы на прикорме безмолочные каши, фруктовое пюре, пробуем овощи! и еще, можно ли нам пить живые БИФИДОбактерии, а главное нужно ли? наш педиатр говорить пить БИОВЕСТИН месяцами! я думаю, что у него тогда вообще свои бактерии перестанут плодится в кишечнике, если мы постоянно пьем бактерии! В общем буду рада любой информации по этому вопросу! СПАСИБО. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!
Здравствуйте. Важно уточнить, сколько ребенку месяцев? лактазная недостаточность может быть истинной и вторичной, например,. на фоне лямблиоза и других инфекций. Надо уточнять, а такжде нужны цифры углеводов в кале. При постановке диагноза любой ферментопатии ( в данном случае лактазной недостаточности) степень нарушения судим по общему анализу кала (копрология). Для коррекции назначаем ферменты ( в данном случае, лактазу бэби или лактазар). Важно, как ребенок прибавляет в весе. При истинном отсутстви и фермента- недостаточность может быть всю жизнь. Тогда просто исключаем продукт из питания. В отношении средств для коррекции кишечной микрофлоры- нужен анализ на дисбактериоз и тогда подбор препаратов. назначаем обычно на срок до 2 месяцев с последующим приемом по 10 дней каждого месяца до 6-8- месяцев. В каждом случае схему подбираем индивидуально под контролем анализов кала через 2 мес.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У РЕБЕНКА 6 МЕСЯЦЕВ, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос