Консультации / Гастроэнтерология

Лактозная недостаточность

Здравствуйте.У моего сына 8 лет,лактозная недостаточность,ему назначена безмолочная диета.Скажите пожалуйста,как долго нужно придерживатся диеты и можно ли вводить в рацион кисломолочные продукты? И второй вопрос можно ли ему давать Фенибут(по назначению невролога) ведь в его составе есть лактаза?Спасибо
Здравствуйте. Лактазная недостаточность предполагает отсутствие или недостаток выработки фермента, который перерабатывает молочные мродукты и молоко. Проявляется эта проблема вздутием живота, расстройством стула при употреблении продуктов, на переработку которых фермент лактаха отсутствует или выработка его снижена. В некоторых случаях плохая переносимость молока наблюдается при лямблиозе. расширение диеты может быть только под контролем самочувствия ребенка. Это касается тех случаев, когда мы предполагаем наличие фермента, но его недостаточную выработку. В случае полного отсутствия фермента любое расширение диеты не будет на пользу. Прием фенибута по самочувствию ребенка, в крайнем случае под прикрытием лактазы бэби. Любые изменения в схемах назнчений невролога должны корректироваться именно этим специалистом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос