Консультации / Педиатрия

Удалили аденойды а нос так и не дышит

Год мы лечили аденойды дочке. Пробывала все:традиционные-нозонекс, авамис, изофра, инголяция и пр. Промывали кукушкой и сами. Курс лазеротерапии. Не традицонное-гомеопатия, хвощь полевой, нутрицевтика. Питание- исключала молочное и сладкое. Слизь у нее в носу не стекала не высмаркивалась. Только вымывалась долфином. После года решилась на оперецию. 15.02 вырезали 3 степени аденойды(5,5 лет). После оперции пропили сумомед, месяц спустя ничего не поменялась. Наш лор хирург сказала сделать снимок, поставила гайморит и назначила лечение с анибиотиком аугментин. Прошло 2 месяца, ситуация та же. Сдали анализ на эозинофилы и посев на микрофлору. Слизь стоит в носу, пока ее не вымаешь, выходит такой комок густой и нос дышит 1 час, когда больше и опять по кругу. Ночью дышит нормально.Наша врач назначила:ацц,римофлумицин,нозанекс и колоть клафоран, но я уже не хочу, по анализам нет воспаления и 3 курс антибиотиков за 2 месяц. Мы за 5 лет столько не пили. Прошу помогите, я измучилась. В сад не пускают. Хоть понять что это. Посев будет в субботу готов. К нашему хирургу лору не хочу больше идти, так как вижу, что понять, что это она не хочет, только антибиотики назначает.
К вопросу приложено фото
В риноцитограмме у вас лейкоциты 0-1 в поле зрения, поэтому ориентироваться на то, что постоянное образование слизи вызвано инфекцией, не стоит - скорее всего, проблема в аллергии или в вирусной инфекции. Вам будет лучше всего сдать два простых анализа - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и фадиатоп ИммуноКАП (он нужен для исключения аллергии) после чего оптимальное лечение все же можно будет подобрать
Консультация врача педиатра на тему «Удалили аденойды а нос так и не дышит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос