Консультации / Педиатрия

Долго не проходящая отечность носа

Здравствуйте! В феврале 2017 года, на то время ребенку было 6 лет, удалили аденойды. В сентябре он пошел в школу и начал очень часто болеть. В октябре, для профилактики, педиатр назначила ИРС-19. На второй день приема поднялась температура 39,5 и не сбивалась ни чем, пока в больнице не сделали гормональный укол. Отек нос и начался ужасный кашель. До декабря месяца нос и кашель так до конца и не прошли, постоянно подкашливали и был немного заложен нос. Иммунолог назначил принимать Рибомунил по схеме. На протяжении всего этого времени брызгали Назонекс, Изофру с перерывами. В декабре нос перестал дышать вообще, никакие капли не помогали, даже на время. . На приеме лор-врач ставил турунточки с лекарством, для сужения, но они не подействовали и посмотреть нас не получилось. Назначили лазер. Заметное улучшение началось через 2-3 недели. В конце января опять стало закладывать нос. Делали эндоскопию носа, диагноз - вазомоторный ринит, хронический тонзилит. Сдали бакпосев из зева и носа. Зев в норме, в носу Streptococcus pneumonia. Чувствительность на многие антибиотики,Пиополифаг, диокседин, хлоргексидин, р-р хлоофилипта. Начали делать "кукушку" с диокседином, началась реакция(покраснели щечки и нос стал дышать еще хуже), заменили на хлоргексидин. Промываем уже 5 дне, но улучшения нет, утром нос дышит все хуже и хуже. Подскажите что делать??? Иммуноглобулин Е в норме.
На самом деле к привычному отеку слизистой оболочки носа может приводить целый ряд причин, и исследовав общий IgE вы исключили только одну из них. А так как и при катаральном, и при аллергическом и при вазомоторном рините ЛОР-врач видит примерно одно и то же (отек слизистой оболочки) то вам придется дополнительно сделать еще риноцитограмму, пор результатам которой и можно будет подобрать лечение
Консультация врача-педиатра на тему «Долго не проходящая отечность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после остеосинтеза
Здравствуйте, артак мацакович! 18 Февраля сломала левую ногу -оскольчатый перелом обеих лодыжек и заднего кря малой берцовой кости. 3 Марта была сделана операция -установили на наружной лодыжке титановую пластину и...
Бронхиальная астма,тяжелое течение,аллергия,аллергический риносинусит
Пол жен.Возраст 40 лет.В стационаре вначале получала в/в дексаметазон,преднизолон,одним словом,что было в аптеке,то и покупала.Затем приобрела инфекцию,назначили цефотаксим,который через 7 дней сменили на левофлоксацим,потому что от цефотоксима пользы никакой.На пятый...
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22-года,уже на протяжении 7-и месяцев меня мучает головная боль,она очень мешает мне жить. Началась она у меня после того как в сентябре 2012 года у...