Консультации / Онкология

Побочные после химиотерапии

Здравствуйте! Муж уже два года проходит лечение с диагнозом рак легкого. До лечения давление было 120*80.пульс 90.В декабре кардиолог назначила триметазидин утром и вечером.С января месяца назначена новая химия (Винорелбин 25мг/м2,1.8.15 дни).цикл 28 дней.Без конца сдает анализы ,ЭКГ,ЭХО сердца ..консультации терапевта. Но почему то никто ничего не назначает.А на ЭКГ прямо написано пульс 127 .После последней химии ,при вставании темнеет в глазах ,сердцебиение .Померяли давление 100*65.пульс 120.В течении дня не было повышенного давления.но пульс 120 и прибор показал аритмию.А терапевт опять ничего ,посмотрела ЭКГ и ничего.Пришел домой ,говорит трясет ,пульс проверила высокий и "рваный" с перебоями,хотела скорую вызвать не разрешил.На свой страх и риск дала анаприлин 10 мг,пульс выровнялся пульс без рывков 100 ударов .Я так понимаю совмещать триметазидин и анаприлин нельзя (прочитала совместимость),посоветуйте может есть препарат который снижает только пульс не затрагивая давление.Спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, этот вопрос не совсем в моей компетенции, да и нужно смотреть дневник давления, результаты ЭКГ и ЭХО. Вам лучше обратиться к кардиологу или кардиоонкологу. Такая возможность есть дистанционно по телемедицине в ФНКЦ ФМБА. https://telemed.fnkc-fmba.ru/fnkc-fmba/patient/1/doctors/all;specId=327
Консультация врача онколога на тему «Побочные после химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос