Консультации / Расстройства сна

Нарушения сна Кошмары

Здравствуйте, за последние 2 месяца у меня случились 3 странных приступа. Мне часто снятся беспокойные сны, и в какой-то момент во сне происходит что-то очень пугающее, я вздрагиваю и начинаю кричать (орать и визжать во весь голос), после чего я выпрыгиваю из кровати и просыпаюсь от того, что мой муж меня пытается разбудить, крича мне "прекрати". Потом меня трясет, я не могу говорить, сердце колотится. То есть все это время я сплю или "луначу". Теперь я боюсь спать и мой муж тоже, так как у него самого чуть сердечный приступ не случился от моих действий. Ему просто страшно рядом со мной спать. Как прекратить страшные сны? И можно ли контролировать свое поведение во сне?
Контролировать - нет. В идеале надо сделать исследование сна (полисомнографию). Если это невозможно, то обратитесь к невропатологу или психоневрологу. Это не "сумасшествие", но лечатся подобные проблемы обычно психоактивными лекарствами.
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушения сна Кошмары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос