Консультации / Кардиология

Брадикардия 45 уд Нарушение сна аритмия

Доброй ночи в моем случае, пишу в моменте, не могу заснуть. Сейчас будет длинная история, попу попытаюсь максимально ее сократить. Мне 22, учусь, работаю, пару месяцев назад случился необъяснимый приступ и все тогда повалилось кучей. Целый месяц - стучало сердце, что отдавало в шею и уши, немела левая рука, отдышка после быстрой ходьбы, дышать тяжело, будто в лёгких мало места, давление 90/50 и, самое главное, отвратительнейший сон! Начинаю засыпать, проваливаюсь в сон и что-то меня оттуда выталкивает, просыпаюсь резко, толчком и иногда с мушками в глазах и отдышкой. И так ВСЮ НОЧЬ. Так я промучилась целый месяц, сдавала анализы - все в норме. Экг в норме. Только холтер смог показать экстрасистолы, синусовую аритмию и брадикардию. Но кардиолог ничего ну стал прописывать, сказал, что само пройдёт. Помог мне восстановиться только легкий анксиолитик по рецепту невролога, который тоже не нашёл отклонений. Поставил психовегетативный синдром - ну всем известный пресловутый всд. Месяц я провела на анксиолитиках и спокойно училась, спала, работала. Сейчас курс таблеток закончился и снова начался этот кошмар со сном. Сейчас измерила давление - 110/60 (для меня норма) и чсс 45 уд. Опять не даёт уснуть. Подскажите, чем можно помочь себе в такие моменты? Ведь часто рано утром надо на работу и учебу, а я не сплю до 5 утра из-за таких недугов. Распишите подробно что делать в таких ситуациях, и чего не делать. Спасибо. (Для справки: не курю, пью редко, занималась спортом до этого недуга, болела ковидом, привита. Многие из врачей приписывают эти осложнения именно к последствиям короны, вы как считаете?)
Здравствуйте. Убедительных данных за кардиологическую проблему не нахожу. Лечением психогенной, невротической симптоматики занимается врач психиатр, психотерапевт. Рекомендую обратиться. Невролог и кардиолог не имеют никакого отношения к лечению данных состояний.
Консультация врача кардиолога на тему «Брадикардия 45 уд Нарушение сна аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос