Нарушение сна после испуга у ребенка

анонимно, женщина, 10 лет
Добрый день. У нас такая проблема, примерно год назад дочка (сейчас 10 лет), ночью очень испугалась, бабушка сильно кричала во сне из-за кошмара, а дочка была рядом. И с того времени она стала бояться спать, бояться наступления ночи вообще, хотя раньше спала одна в комнате без проблем. Теперь спит почти всегда со мной, одна уснуть не может, засыпает плохо, ночью может просыпаться, часто сон тревожный. Дочка пила валериану, глицин по совету невропатолога, сейчас пьет тенотен детский. Домашние способы типа теплого молока с медом на ночь, книжки перед сном мы испробовали, спит лучше, но незначительно. Может вы что-то посоветуете нам еще, прошло столько времени с того случая, когда дочка испугалась, а ситуация не налаживается, даже днем дочь уже заранее боится наступления ночи и переживает.

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Данную проблему должен решать невролог детский. Прежнее назначение было очень уж щадящее, тут нужен курс фенибута и других ноотропов. С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Нарушение сна после испуга у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.