Консультации / Педиатрия

Нарушение сна после испуга у ребенка

Добрый день. У нас такая проблема, примерно год назад дочка (сейчас 10 лет), ночью очень испугалась, бабушка сильно кричала во сне из-за кошмара, а дочка была рядом. И с того времени она стала бояться спать, бояться наступления ночи вообще, хотя раньше спала одна в комнате без проблем. Теперь спит почти всегда со мной, одна уснуть не может, засыпает плохо, ночью может просыпаться, часто сон тревожный. Дочка пила валериану, глицин по совету невропатолога, сейчас пьет тенотен детский. Домашние способы типа теплого молока с медом на ночь, книжки перед сном мы испробовали, спит лучше, но незначительно. Может вы что-то посоветуете нам еще, прошло столько времени с того случая, когда дочка испугалась, а ситуация не налаживается, даже днем дочь уже заранее боится наступления ночи и переживает.
Добрый день! Данную проблему должен решать невролог детский. Прежнее назначение было очень уж щадящее, тут нужен курс фенибута и других ноотропов. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нарушение сна после испуга у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
На самом деле у ребенка эпилепсия или необходимо искать другую проблему
Здравствуйте, Николай Андреевич! Помогите разобраться! У моей дочери (9 лет) в мае 2018 года на уроке впервые случился приступ, тонико-клонические судорги с потерей сознания (10 мин). Родилась от первой беременности,...
Стресс у ребенка 2 5 лет
Здравствуйте доктор! У ребенка случился испуг из за посещения врача хирурга который осматривал, после этого ребенок в разговоре стал запинаться. Теперь нужно посетить неврапатолога, на фоне запинок, но если ребенок...
У ребенка судорожные состояния помогите разобраться в причинах
Доченька родилась от 2-ой беременности (1-ая беременность 8 лет назад, естественные роды в срок, ребенок, тьфу-тьфу, здоровый. Во время второй беременности 2 раза лежала в стационаре на сохранении из-за тонуса....
Шишка на голове у ребенка
Здравствуйте, доктор. Ребенку 1,5 года. После посещения парикмахерской обнаружила шишку на голове у ребенка (раньше была "шевелюра", не замечала наличия). Шишка над правым ухом, немного сзади. Твердая, на ощупь как...
Ночные кошмары у ребенка
Здравствуйте. Сыну 7 лет. Год назад были в Леголенде на атракционах. Видимо там ребенок получил испуг, но вида не показывал вообще. Веселился, как и все дети. После этого год с...
Стресс у ребёнка
Помощь ребёнку Доктор здравствуйте! У меня к вам такой вопрос - моей дочке 8 лет она с детства боится грозы, этим летом она гостила у бабушки одна (без родителей), там...
У ребенка развился испуг после приема орвирем и нурофен
Здравствуйте,помогите пожалуйста такая проблема :ребенок заболел(были в гостях у бабушки неделю,по этому к доктору не обратились)кашель,насморк,температура37,5(нам 1,3 года)давала противовирусный препарат Орвирем и как противовоспалительный нурофен,через 3 дня ребенок стал беспокойный,можно...