Консультации / Болезни сосудов

Восстановление после флебэктомии

Здравствуйте, 16 марта мне сделали операцию флебэктомии по удалению бпв на правой ноге. 25 марта сняли швы с разрезов на голени, оставили только швы в паху (снятие 30.03). В течении всего времени после операции ношу эластичный бинт, восстановительный период проходил хорошо, что даже забыл про ногу. В итоге сегодня приподнял шкаф(типа антресоль на мебельной стенке) на высоте вытянутой руки. И сразу ощутил боль типа спазма или подергивания в паху прооперированной ноги, которые периодически повторяются. Подскажите что это может быть, и может ли порваться перевязанная в ходе операции вена, или перевязанные соустья. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Не стоит после флебэктомии поднимать тяжести. Физическую нагрузку нужно ограничить на 1,5-2 месяца. Обратитесь по месту операции для консультации. Думаю, что ничего страшного быть не должно. Если бы порвалась какая-то вена или перевязанное соустье, то было бы кровотечение.
Консультация врача флеболога на тему «Восстановление после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос