Консультации / Болезни сосудов

Восстановление после флебэктомии

Добрый день. 1 Октября перенесла операцию по удалению вен на обоих ногах. Операция прошла без осложнений. Есть швы в паху и по 2 прокола на ноге - на икре и голени (у косточки). У меня несколько вопросов возникло по возвращению домой: 1. Как долго длится восстановительный процесс с такой ограниченностью движений: как будто тянет мышцы и просто болят места швов, с каждым днем лучше, но до нормальной походки еще как "до неба"? Понимаю, что все индивидуально, но все-таки какие-то "средние" сроки хотелось бы знать. 2. Я днем хожу в компрессионных колготках меди 2 компрессии (после операции новые). Ночью что на ногах должно быть? Бинты или колготки или совсем ничего? Сплю очень беспокойно и боюсь лишний раз пошевелиться - просыпаюсь. Вечером и днем стараюсь почаще лечь с поднятыми ногами. 3. Когда можно будет заняться плаванием, которое, как известно, очень полезно для ног и всего организма в целом? 4. Сколько времени необходимо приминать флебодиа и тромбо-асс? 5. Сколько времени "можно" проводить в сидячем положении? В том числе в машине за рулем? Заранее большое спасибо.
Добрый день! 1. Выиправильно понимаете: все индивидуально ))). Средних сроков нет, но обычно в 2-3 недели все проходит. 2. Круглосуточно трикотаж носится в первую неделю, затем только днём не менее месяца. Самый лучший вариант это конечно чулки или колготки. 3. Через месяц при условии, что жалобы у Вас все пройдут. 4. Я никогда не назначаю такие препараты т. к. в некоторых из них нет смысла. Сроки приёма должны быть написаны в Вашей выписке: обычно 1-2 месяца. Оптимальнее Венарус или Детралекс. 5. В принципе без ограничений, но желательно в трикотаже и по общему самочувствию. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Восстановление после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос