Консультации / Болезни сосудов

После флебэктомии

Здравствуйте,8.11.19,удалили поверхностные вены на левой ноге,на бедре с двух сторон,возле колена и на голени с двух сторон,были осмотры,вроде всё хорошо,болит,отекала иногда по утрам,палец сводило и немел,сейчас только болит иногда,ношу бинты,швы сняли и отпустили,а сегодня заметила какие-то шарики по ходу шва в паху,причем не на рубце,а под кожей,когда кожу двигаю,они на месте,размеры мелкие,меньше горошины,твердые,темп.держится всё время в районе 37,1-37,3,возможно надуло,нос иногда закладывает,подскажите пожалуйста,что это может быть,переживаю очень...спасибо
Здравствуйте! Операция - это травматизация тканей. Для того, чтобы все повреждения прошли, уплотнения рассосались, требуется время. Может пройти от 1 до 3 месяцев, прежде чем все полностью восстановится. Если после операции вас смотрел доктор, то поводов для беспокойства я не вижу. А вот компрессионные чулки надо носить ежедневно, чтобы все процессы восстановления прошли быстрее. Или хотя бы бинтовать эластическими бинтами, но ежедневно. Здоровья вам!
Здравствуйте!Спасибо!Ещё появились уплотнения в нескольких местах возле проколов,крупные,твердые на ощупь,появились несколько дней назад,болели,мажу гепариновой мазью,болят иногда,чулки компрессионные ношу не снимая,почему они появились спустя три недели после операции,а не сразу,что это может быть?Спасибо
Здравствуйте! Это нормально. В области проколов и разрезов формируется рубцовая ткань, т.е. ткани заживают через образование уплотнений. Они будут постепенно уменьшаться и совсем пройдут. Места болезненности и уплотнений лучше смазывать противовоспалительной мазью (диклофенак, вольтарен, долобене и др.).
Консультация врача флеболога на тему «После флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос