Консультации / Болезни сосудов

После флебэктомии

Здравствуйте,8.11.19,удалили поверхностные вены на левой ноге,на бедре с двух сторон,возле колена и на голени с двух сторон,были осмотры,вроде всё хорошо,болит,отекала иногда по утрам,палец сводило и немел,сейчас только болит иногда,ношу бинты,швы сняли и отпустили,а сегодня заметила какие-то шарики по ходу шва в паху,причем не на рубце,а под кожей,когда кожу двигаю,они на месте,размеры мелкие,меньше горошины,твердые,темп.держится всё время в районе 37,1-37,3,возможно надуло,нос иногда закладывает,подскажите пожалуйста,что это может быть,переживаю очень...спасибо
Здравствуйте! Операция - это травматизация тканей. Для того, чтобы все повреждения прошли, уплотнения рассосались, требуется время. Может пройти от 1 до 3 месяцев, прежде чем все полностью восстановится. Если после операции вас смотрел доктор, то поводов для беспокойства я не вижу. А вот компрессионные чулки надо носить ежедневно, чтобы все процессы восстановления прошли быстрее. Или хотя бы бинтовать эластическими бинтами, но ежедневно. Здоровья вам!
Здравствуйте!Спасибо!Ещё появились уплотнения в нескольких местах возле проколов,крупные,твердые на ощупь,появились несколько дней назад,болели,мажу гепариновой мазью,болят иногда,чулки компрессионные ношу не снимая,почему они появились спустя три недели после операции,а не сразу,что это может быть?Спасибо
Здравствуйте! Это нормально. В области проколов и разрезов формируется рубцовая ткань, т.е. ткани заживают через образование уплотнений. Они будут постепенно уменьшаться и совсем пройдут. Места болезненности и уплотнений лучше смазывать противовоспалительной мазью (диклофенак, вольтарен, долобене и др.).
Консультация врача-флеболога на тему «После флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Узи после флебэктомии
Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда следует сделать узи вен после флебэктомии, чтобы убедиться,что всё в порядке. Спасибо!
Востановление после флебэктомии
Здравствуйте, прошло 8 дней после флебэктомии на левой ноге, сохраняется небольшой отек в бедренной внутренней мышце со стороны паха, сильеых болей нет, бывает после длительных прогулок поднимается температура до 37,...
Натянулась и стала твердой вена после флебэктомии
Натянулась и стала твердой "вена" на половом челене после флебэктомии. Добрый день. Мне 24 года. Почти 2 месяца назад я делал операцию по удалению варикозных вен на левой ноге флебэктомию,...
Узи вен 9 месяцев после флебэктомии
Добрый день! Результаты узи такие: УЗ-признаки начальных проявлений варикозной болезни вен правой н/к с развитием горизонтальных сбросов в системе БПВ без значимого расширения стволов и притоков БПВ. Состояние после флебэктомии...
Восстановление после флебэктомии
Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич! Меня зовут Владимир. Мне 64 года, пол мужской, гипертония смешанного генеза 3 степени, компенсирована лекарствами (лозап плюс 100 мг, до 120/80, иначе 160/100). Операцию делал в...
Тромбоз глубоких вен после флебэктомии
Женщина 39 лет ,30.09.2011 уплотнение в районе чуть выше щиколотки (цвет красный). Сделано УЗИ: тромбофлебит, тромб в стадии реканализации,рекомендация сосудистого хирурга оперативное вмешательство, но с ним можно подождать пару месяцев....
после флебэктомии
Спустя 5 месяцев, после операции (флебоэктомия слева( КРОССЭКТОМИЯ, лазерная облитерация ствола БПВ. минифлебэктомия слева - лазерная коагуляция от места перевязки БПВ У ВПАДЕНИЯ В БЕДРЕННУЮ ВЕНУ до с/3 голени ),появились...