Болезни сосудов

Восстановление после тромбоза глубоких вен

Здравствуйте, уважаемый евгений александрович! Обращаюсь к вам за советом. 18 Ноября после узи-обследования вен попала в стационар на лечение с диагнозом по узи: признаки тромбофлебита глубоких вен слева на уровне медиальной суральной. Было проведено лечение, выписной эпикриз прилагаю. Весь период лечения в стационаре был постельный режим с фиксацией ноги в приподнятом состоянии. Постояннное ношение эластичных бинтов (и днём, и ночью). После выписки рекомендовано также постоянное ношение трикотажа в течение всех суток, постепенное вхождение в обычный рабочий режим, ограничение на физические нагрузки, приседания, нельзя долго сидеть, принимать флебодию и кардиомагнил, и амбулаторное долечивание в течение двух-трёх недель. По факту хирург в поликлиннике меня выписал сразу на работу, сказав, что у меня не заболевание, а фигня и хирурги в стационаре вечно всё придумывают и надо вести обычный образ жизни, только желательно не сидеть долго, ну ещё можно гимнастикой позаниматься. При этом направления на лфк не последовало и я просто не знаю какие упражнения можно делать для улучшения состояния. Так сложилось, что в стационаре я умудрилась простудиться и сейчас пока ещё на больничном у терапевта, но в конце недели меня выпишут и я не знаю как мне приступать к работе, что можно сделать чтобы исключить возможные риски. Дело в том, что я библиотекарь и приходится сидеть практически восемь часов в день пять дней в неделю. Может стоит поменять работу? Нужно ли принимать параллельно с флебодией ещё эскузан (хирург в поликлиннике сказала, попей эскузан тоже). Как носить компресионный трикотаж, нельзя его снимать по-прежнему на ночь или уже можно? От бинтов, сейчас перехожу на чулки (2-ой класс компрессии, но они очень чувствительно сдавливают ноги и сидеть в них очень трудно, сильно давят под коленом), очень сохнет кожа, сильное шелушение, стараюсь мазать кремами, но это не очень эффективно. Будет ли толк в моём случае от гирудотерапии? Какой гимнастикой можно заниматься (или возможно плавание)? Можно ли установить причину появления данного заболевания, чтобы попытаться исключить рецидивы? Нужны ли ещё какие-то обследования? К письму прикрепляю два уздг исследования (до лечения и после) и выписной эпикриз. Простите за столь длинное изложение моего затруднения и большое количество вопросов, но для меня это очень важно и я в полной растерянности. Буду очень признательна, если сможете проконсультировать по моим вопросам! Доброго дня и всех благ вам!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Жалко, что настоящего лечения Вам не назначили.... Трикотаж Вам подобран неправавильно, иначе у Вас не было бы дискомфорта подколеннкой области. Самые оптимальные по соотношению цена-качество это Medi и Sigvaris ( можете найти в интернете) Вам необходимы чулки или колготки 2 класса компрессии. Носить нужно только днём: утром одеваем ( причём не важно когда ), вечером перед сном снимаем и так не менее 4 месяцев. Препараты флебодия, кардиомагнил не могут повлиять на растворение тромбов в венах, поэтому смело отменяем и переходим на ксарелто 15 мг х 2 раза в день, затем по 20 мг длительно не менее 3 месяцев. Есть более дешевый препарат варфарин, но его дозировку необходимо подбирать индивидуально и контролировать анализы крови ( мно от 2-3). Гирудотерапию не советую делать: пользы не будет, а проблем может доставить. Лучшая гимнастика это плавание. Постарайтесь заниматься больше динамическими упражнениями , но без тяжелой физический нагрузки. Обследования проводить пока смысла нет, спустя 4 месяца можете повторить УЗИ и если проходимость восстановится, то можно будет отменить препараты. Причина для развития заболевания есть: это варикозная болезнь. В вашем случае, как и писали Вам в рекомендациях необходимо будет выполнить флебэктомию. Так, страшного ничего нет, но провести курс " нормального " лечения просто необходимо С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Восстановление после тромбоза глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте! На 13 день после родов госпитализирована в хирургическое отделение с диагнозом острый тромбоз Бпв на уровне бедра и голени слева, острый тромбоз Обв слева и флотирующий тромб Обв. В...
Отдаленные последствия острого тромбоза глубокий вен
Здравствуйте, Игорь Александрович! 05. 04. 2017 я травмировал левую ногу. Перелом надколенника без смещения. Через месяц - 05.05.17 г по результату УЗИ - острый тромбоз глубоких вен и повторная госпитализация....
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте!Меня зовут Алексей,мне 26 лет.Я инвалид 1-й группы(травма позвоночника шейный отдел)передвигаюсь на коляске. 13.10.2016г я попал в больницу после того как у меня появился отек левой ноги и я сделал...
Как правильно спать ночью при тромбозе глубоких вен
Здравствуйте, уважаемый Евгений Викторович! Нужна Ваша консультация. У меня тромбоз глубоких вен (суральных, малоберцовой, большеберцовой, подколенной, общей бедренной и поверхностной бедренной вен). Подскажите, пожалуйста, как правильно мне спать ночью: 1....
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Здравствуйте, уважаемый Евгений Александрович! Надеюсь на Вашу помощь! Мне 27 лет, 29 апреля этого года меня избили и повредили коленный сустав (краевой разрыв мениска, повреждение калатеральной связки). В стационаре меня...
Отек ноги после тромбоза глубоких вен нижней конечности
Добрый день! С 27.08 По 4.09 Пролежала в стационаре с тромбозом глубоких вен нижних конечности. Срок беременности 14 недель. Прокапали активидин 5 дн, следили5 дней и клексан 0.4 Мг 10...
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен появился после сильнейшего рожистого воспаления прошлой осенью, нога тёмного цвета от щиколотки и выше середины икры можно ли вылечить это заболевание и вернуть естественный цвет кожи?