Консультации / Болезни сосудов

Отёчность после флебэктомиии

Подскажи пожалуйста, у меня 2 месяца назад сделали флебэктомию на ноге, всё время носил чулок, но по службе часто чулок ночью не снимал. И сейчас не нашу чулок но нога все равно припухлая, скажите это пройдёт и сколько примерно может быть нога опухшая по времени?
Здравствуйте! Восстановление после оперативного вмешательства, в том числе исчезновение отека, может занимать до полугода. В этот период необходимо достаточно регулярно использовать компрессионный трикотаж, помогая таким образом ноге восстановиться, принимать препараты-венотоники, не допускать излишних нагрузок на конечность. Явления хронической венозной недостаточности (отеки, тяжесть в ногах после нагрузок) могут сохраняться и в будущем, необходимо регулярно посещать хирурга (флеболога) и следовать его советам. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отёчность после флебэктомиии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос