Консультации / Гастроэнтерология

Асцит

Месяц назад делал фгс (результаты на фото) и нашли язву, потом леч. врач назначил таблетки и диету. Сейчас пошли последние дни лечения и симптомы почти все прошли и тут я заметил что живот у меня слегка увеличелся. В интернете написано что это может быть асцит, а он появляется при раке желудка. И вопрос: это у меня типо начинается рак? Или я может зря паникую
К вопросу приложено фото
Наиболее частая причина увеличения живота - прибавка в весе. После излечения язвенной болезни прибавка в весе бывает часто, тк нормализуется всасывание пищи, которое до этого было нарушено. Асцит при раке желудка сопровождается довольно интенсивными болями. При прибавке в весе самочувствие хорошее во всех отношениях.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Асцит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос