Консультации / Онкология

Асцит

Здравствуйте!! Мне 51 год,заболевание-рак яичников 3 стадия. Оперирована 14.01.2011 г приняла 14 курсов химиитерапии. При УЗИ обнаружена жидкость в брюшной полости и малом тазу около 2,2 литра. Очаг не обнаружен ,продолжают химию,что делать с житкостью? Мне её не откачивают,как себя обезопасить от осложнения при асците и чем можно уменьшить житкость? Согласно УЗИ -Печень ,селезенка,поджелудочная увеличены и отечны.Легкие и грудная клетка чистые. Посоветуйте мои действия? Спасибо!
Доброго времени суток. Асцит можно эвакуировать лишь когда он становиться напряженным. В противном случае это довольно опасно. В данной ситуации необходимо проходить более полное обследование (КТ, МРТ) для обнаружения очага. Никакими консервативными методами Вы значительно асцит не уменьшите, к сожалению. Поэтому необходимо найти очаг и выбирать тактику лечения. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Асцит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос