Консультации / Психология и психиатрия

Как победить тревогу

Добрый день! Мне сейчас 31 год. С 12 до 15 лет были приступы, похожие на эпилепсию. В принципе врачи мне её и ставили, но ЭЭГ никогда не показывал эпи активность. Приступы начинались с сверкающего шара с правой стороны, с сильной тревоги, дезориентации, Я не сразу теряла сознание . Я переставала видеть вокруг себя, вокруг был непонятный мигающий свет, появлялся какой то маленький страшный человек, который смеялся надо мной в момент приступа. Мне было жутко страшно. Потом я отключалась. Суддорги и Пена из за рта была Приступы были нечастые. С 15 до 18 лет я пропила финлипсин. Всё прошло, я вышла замуж, в 20 лет родила ребёнка. И где то в 21 год случилась паническая атака. Я очень сильно боялась, что это опять приступ. Хотя я уже делала мрт головного мозга и очагов эпи активности не было. Появилась сильная тревога. Пропила тенотен. Помог. Это было начало моего невроза, который длится уже 10 лет. Сталкивалась со всем :депрессия, ОКР, агорофобия,, дереализация. Уже записывала себя в сумасшедшими, но до сих пор не сошла с ума. Пила много АД, бросала, вновь возвращалась. Фенибут. Фенозепам, Тилираджен, даже вкололи мне как галопиридол ( от него были страшные побочки) и кучу всяких лекарств. Сижу 1,5года на АД Элицеи, которая перестала мне помогать: сейчас постоянно тревога с паникой, агорофобия, вегетанивные проявления ( слабость, головокружение и т. Д) Не знаю куда обратиться и получить ответ Связаны ли приступы в юности с моим неврозом сейчас? Какие препараты мне помогут. Как таковой психотерапии у меня не было. Я очень мнительная, переживаю за все пустяки, Ответственная, низкая самооценка, есть чувство вины, перфекционист, ставлю перед собой всегда высокие цели, беру на себя много задач, не умею расслабляться, мыслю негативно..... Сама себя довела
Здравствуйте. Судя по описанию, происходящее в юности (вероятнее всего бессудорожная форма - психические эквиваленты эпилепсии, сумеречные состояния сознания, ауры) не имеет ничего общего с тревожным неврозом, который разворачивается сейчас. Соответственно, вероятнее всего, преодолевать этот невроз следует "без оглядки на прошлое", т.е. так, как будто тех ранних приступов вообще не существовало. Современный терапевтический подход тревожных расстройств предполагает применение антидепрессанта группы СИОЗС или СИОЗСН в качестве базового лечения и когнитивно-поведенческую\бихевиоральную психотерапию - по мере возможности и необходимости. Подробнее можно посмотреть на моем сайте в статье - "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" - https://mental-medic.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant и др.
Консультация психотерапевта на тему «Как победить тревогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос