Консультации / Психология и психиатрия

ПА

У меня шейный остеохондроз ангиоспазм сосудов и скалиоз,всд по гипотоническому типу. Головокружения уже два месяца., страх, думаю постоянно о своих органах, и панические атаки которые не дают мне покоя, в августе перенесла сильный стресс. Капали на дневном стационаре цитофлавин, пью пикамилон.мажу миновазином позвоночник. Ходила на лук и массаж. Скажите как мне избавиться от атак самостоятельно? Я очень мнительна и всех окружающих болячки или случаи воспринимаю на себя даже прочитав что-то
Здравствуйте! Сочувствую вашему состоянию. Все симптомы, которые вы описываете, скорее всего имеют психологическую природу, а именно являются следствием вашего высокого уровня тревожности, которая ещё сопровождается мнительностью и паническими атаками. Боюсь, что в вашем случае будет достаточно сложно справиться со всем перечисленным самостоятельно, а также убрать все физиологические симптомы. Из книг по самопомощи могу предложить книгу М. Маккей «Как победить стресс и депрессию». Но я бы все-таки порекомендовала вам начать заниматься под руководством психотерапевта (желательно когнитивно-поведенческого, так как данное направление терапии является выбором номер один при совладании с тревогой и ПА), а затем, по мере передачи вам в руки инструмента, вы бы уже продолжили работу самостоятельно.
Консультация психотерапевта на тему «ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2018
О консультанте
Подробности



Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос