Консультации / Неврология

ВЧД

Здравствуйте.мне 29. Месяц назад резко заболел правый глаз внутри подхватывает левый.В глазах появилось непонятное ощущение. В это же время поставили полисинусит. Болели глаза,лоб,нос,брови. Пропила АБ симптомы не прошли.Сделала рентген повторный. Лор сказала пазухи чистые идите к неврологу. Невролог собрал мой анамнез и назначил нейроуридин на 20 дней. Сегодня я сделала МРТ головы. В описании -по ходу обратных отделов зрительных нервов определяются небольшие скопления ликвора. В заключении- МР картина косвенных признаков повышения ВЧД.Минимальная латеровентрикулоасимметрия. Небольшая пахионовая грануляция в области правого поперечного минуса. Признаки гипоплазии интракраниального сегмента v4 правой позвоночник артерии. В лице странные ощущения как при простуде. Глаза внутри болят,нос болит как будто сдавливает, затылочные мышцы. Невролог ничего к лечению не добавил. Сказал вы 2дня только пьёте нейроуридин.пейте дальше. Я очень переживаю из-за этого ВЧД.У меня ребенок маленький.Вроле и точно не поставили ВЧД,но и все таки написали что есть косвенные признаки.Из зачего у меня в итоге боли в лице в глазах,голове? Толком ни кто ничего не сказал. Окулист сказал гл одно хорошее. Гл.давление тоже.Предложил сделать ОСТ и КП глаз, Есть ли все таки у меня ВЧД? На сколько опасно это,что делать с этим? Если есть всегда оно? Или как артериальное давление сейчас есть,через час нет уже.Кчтати давление хорошее у меня.Последние время правда еще в ушах толи шум,толи заложенность и звон..Имеет место быть шейный остеохондроз.и гипоплазия ППА.Подскажите,как быть мне? Может еще какое обследование пройти или мой невролог прав и беспокоится не о чем?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Не очень понятно, что это за небольшая пахионова грануляция, в принципе эти ощущения в глазах и др могут быть связаны с процессом в этой именно области. Может быть воспаление поперечного синуса, в том числе и как осложнение лор-патологии, отита. И ВЧД может быть повышено при этом.
Консультация врача невролога на тему «ВЧД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос