Консультации / Педиатрия

О вчд

Добрый вечер, мальчику 1 год и 11 месяцев; смотрит в глаза секунды 2 и отводит взгляд; кричит-если делаю что то, что ему не нравится(например, хочет на ручки или пойти в ванную комнату(любит купаться); редко отзывается на имя (хотя всегда бежит, когда зову посмотреть мультик). Когда смотрить мультики или слушает аудиокниги-смеется в определенных местах. Пальчиком не показывает на интересующий предмет, но если сразу не реагирую на поведение, получаю истерику с криком и катанием на полу. Да, ребенок родился в 31 неделю ( 1500 кг и рост 38 см; хотя в 3 месяца мы догнали по всем параметрам других детей); диагноз- вчд; лечение: диакарб, аспаркам, кортизол, фенибут, массажи т.д. И самое главное, если на физ.проц.реагирует нормально, то на лекарство отвратительно: плач, плохой сон( может просыпаться по 20 раз за ночь), рвота при приеме лекарства. В настоящее время любит смотреть советские мультики, спать с мамой, бегать по комнатам с папой, разговаривать на своем языке с бабушкой( говорит только баба и папа и набор непонятных слов). И еще: когда хочет с кем-то быть , то берет за руку и ведет; когда принимает ванну, то осознанно реагирует на слова: пока не нужно кидать игрушки, сейчас можно. И самое главное: нам говорят, что мы очень опаздываем в психическом и речевом развитии. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Здравствуйте. По описанной вами ситуации, к сожалению, можно согласиться с мнением докторов о том, что ребенок несколько отстает в развитии. Постоянные занятия, выполнение назначений невролога, ваше терпение смогут помочь выравнивать ситуацию
Консультация врача педиатра на тему «О вчд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос