Консультации / Неврология

Подозрение ВЧД у ребенка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 4.5 мес., по результатам УЗИ головы признаки расширения ликворных пространств до 3 мм, все остальное в норме. Окружность головы 42 см, груди 43 см. Не плачет много, спит 14 ч в сутки, по ночам иногда возится, иногда пугается резких звуков или движений рядом с ним. Поджимат пальчики на ногах и большой палец на ручках зажимает в кулачок,кушать стала плохо, помалу, но чаще просит, не срыгивает. Игрушки держит, смеется, на бок поворачивается. Невролог в поликлинике сказала что тонус в норме, подозревает внучречерепное давление, назначила массаж, мексидил по 1\4 т 2 раза, диакарб1\4 т , аспаркам1\4 т по схеме , магне В6, все это месяц пить. У дочки вражденно нет одной почки. Очень не хочется пичькаьть ребенка таким кол-вом таблеток. Про ВЧД много читала, про этому сомневаюсь. Подскажите, действительно ли все это нужно? Спасибо.
И я сомневаюсь, - покажите ребенка другому врачу http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Подозрение ВЧД у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос