Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в голеностопе

Добрый день! Около двух недель болит косточка с внутренней стороны лодыжки при нажатии и повороте стопы влево, вправо и вверх, но при ходьбе практически не причиняет дискомфорта. Визуально нет ни покраснений, ни отеков. По данным МРТ выявлено: "В таранной и пяточной костях визуализируются единичные очаговые изменения , овоидной формы, с четкими, ровными контурами, гипоинтенсивным МРС по Т1 и Т2 , размером 0,5х0,6 см, 0,3х0,7 см". Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменения на МРТ похожи на участки остеосклероза, но подобные участки обычно не вызывают болевого синдрома. Для дополнительно диагностики Вам необходимо провести спиральную компьютерную томографию голеностопного сустава, таранной и пяточной кости и с результатами обратиться на прием к травматологу-ортопеду. Кроме того, не лишним будет исключить аутоиммунную патологию. Для этого сдайте анализ на мочевую кислоту, ревматоидный фактор и АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду), при необходимости обратитесь к ревматологу. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Боль в голеностопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2020
О консультанте
Подробности


Задать вопрос