Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в голеностопе

Уважаемый доктор! Мне 58 лет.Операця на правой стопе 3 мес назад по поводу застарелого разрыва межберцового синдесмоза. (фиксация шурупами 2, 5 мес, затем их удаление) Врач рекомендовал разрабатывать сустав, ,но при нагрузке усиливается отек и боль в голеностопе. Можно ли в таком положении разрабатывать сустав?Каак долго это может продолжаться?
Здравствуйте! Для конкретной оценки нужны снимки. Отправьте, посмотрим
Уважаемый доктор! Высылаю последний снимок в дополнение к ранее отправленному письму
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас всё нормально, кости стоят правильно. Продолжайте разрабатывать. Отек и боли пока могут держаться, но постепенно пройдут.
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам еще раз. Прошло 8 месяцев после операции по поводу разрыва межберцового синдесмоза. Прошла курсы восстановительного лечения ( ЛФК,ультразвук с гидрокортизоном, массаж), эффекта нет. Беспокоит выраженное ограничение подвижности, боли в покое и при движении в голеностопе и н\3 голени, хожу только 200-500 м, по лестнице только приставным шагом. Это результат неправильного оперативного лечения??? Что мне делать ?
Здравствуйте! По снимкам всё у Вас нормально, но если жалобы до сих пор остаются, в таком случае обратитесь на очную консультацию, нужно смотреть на сустав, может какие-то дополнительные обследования нужны.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в голеностопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос