Консультации / Травматология и ортопедия

надрыв связки в голеностопе

Здравствуйте.Алексей Семенович.Подскажите,как продигнастировать предполагаемый надрыв связки в голеностопе?Была травма колена и разрыв коленной связки и повреждение мышц ,а также малоберцового нерва(прооперировано )Диагноз посттравматическая нейропатия (стопа не поднимается).Теперь возникло предположение,что повреждены связки и на голеностопе.Может быть необходимо сделать МРТ?Спасибо.
Добрый день! Надрыв связки в голеностопном суставе можно выявить при помощи МРТ.
Здравствуйте,Алексей Семенович.По Вашему совету сделала МРТ.Вынесли заключение-артроз голеностопного сустава.Признаки повреждения передней таранномалоберцовой связки.Субхондральные дефекты суставной поверхности блока таранной кости и суставной поверхности большеберцовой кости.Структура сухожилий,окружающий голеностопный сустав без особенностей,целостность их не нарушена.Подскажите,пожалуйста,каковы мои дальнейшие действия и как все расценить?есть ли надежда на выздоровление?Нейропатия малоберцового нерва еще не вылечена(стопа пока не поднимается,хотя пальцы уже двигаются и чувствительность практически восстановилась)Большое спасибо..
Добрый день! Продолжайте курс консервативной терапии.
Консультация врача травматолога на тему «надрыв связки в голеностопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос