Консультации / Травматология и ортопедия

Отек и боль в голеностопе

Здравствуйте. Я мужчина, 23 года. Занимаюсь футболом. С Осень появились проблемы в левом голеностопе. Периодически от нагрузок(в том числе и от долгой ходьбы) он отекает и появляется боль с внешней стороны. Если в этом случае походить, то можно его "расходить". Травматолог сказал, что было растяжение и выписал фастум-гель+ ортез и неделю покоя. Отек прошел через день, вместе с ним и боль. Такое периодически повторялось в течение этого года. Я понял, что дело может быть в чем-то другом(прочитал про артроз) и обратился к другому врачу после того как голеностоп дал о себе знать в очередной раз(в Апреле этого года). Врач сказала, что для артроза я слишком молод и что это рецидив с снова отправил меня с мазать неделю ногу Ибалгином. но отек и боль прошли на 2 день. После этого начались тренировки(в том числе и двух разовые), все было отлично. Неделю назад так получилось, что с друзьями вышел погулять, много ходили(3-4 часа), все было хорошо. Пришел домой и через 2 часа отек и резкая боль в том же самом месте-с внешней стороны голеностопа. Тогда я обратился к мануальному терапевту. Он сказал, что виноваты сосуды. я неудачно прыгнул и приземлился на пятки,из-за чего в пояснице пережало что-то и в голеностопе нарушилась циркуляция крови, что приводит при длительной ходьбе к боли и отеку(до этого замечал, что то место, которое он показал беспокоило,ноя не придавал этому значения,т.к. боль была несерьезной). Он вправил спину и за пол дня боль с отеком ушли, я смог тренироваться. ПРошла неделя, все было отлично, даже после самых тяжелых нагрузок. но вчера вновь так вышло, что пришлось много ходить и после 4 часов снова отек, боль и болевой компонент в поясничном отделе над левым бедром. Скажите пожалуйста что можно сделать еще в данной ситуации?
Здравствуйте. Честно говоря не думаю, что в Вашем случае голеностопный сустав как-то связан с поясницей. На что можно подозревать - это синовит подтаранного сустава, что часто бывает при больших нагрузках, или же последствия повреждения наружных связок голеностопного сустава. В обоих случаях нужно пытаться сначала лечить консервативно, если не проходит, в нашей клинике мы оперируем (не во многих местах к сожалению этим занимаются и знают про эти патологии).
Консультация врача травматолога на тему «Отек и боль в голеностопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос