Консультации / Травматология и ортопедия

Резкие боли в голеностопе при растяжении и сгибе вовнутрь

Мне 65 лет. Резкая боль в голеностопе при растяжение (снимании обуви), при повороте ступни вовнутрь. При вертикальной нагрузке боли практически нет. Боль появилась без причин 2-3 месяца назад и не проходит. Лет 10-12 была травма голеностопа - сильное растяжение. . Рентгенография - определяется отрыв костного фрагмента внутренней лодыжки левой б/берцовой кости. Диагноз: посттравматический артроз левого голеностопного сустава, плоскостопие 2 степени. Кроме ношения ортопедической обуви со стельками больше ничего не рекомендовано. Обувь заказал, но еще не носил. Но почему сильные боли при таких нагрузках (растяжение, сгиб вовнутрь)? Что можете порекомендовать?
Рекомендую: ношение специального эластического бандажа, но лучше, 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Резкие боли в голеностопе при растяжении и сгибе вовнутрь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.