Болезни сосудов

боль в голеностопах

Здравствуйте! Мне 35 лет, недавно начала активно заниматься спортом, в частности, бегом. После 8 дней тренировки стали болеть ноги в голеностопе, опухли, стали горячими, при надавливании болят. Никуда до сих пор не обращалась. Начала лечение самостоятельно, мажу Диклофенаком, но никаких улучшений нет. Наоборот, появилась сильная нетерпимая боль. Ходить трудно, спускаться с лестницы еще сложнее. Сидеть тоже неудобно, ноги ноют, горят. Все эти дни, пока болели ноги, не сидела на месте, все время двигалась (я курьер). Подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае и к какому врачу обратиться.
К ортопеду или ревматологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «боль в голеностопах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Скованность в голеностопах, сжатие пальцев с трудом
Добрый день. Две недели после сна не могу сразу разогнуть ноги в голеностопах, сначала хожу, как пингвин, потом расхаживаюсь, ноги разгибаются, боли нет. С прошлого воскресенья это начало происходить и...
Отек и боль в голеностопе
Здравствуйте. Я мужчина, 23 года. Занимаюсь футболом. С Осень появились проблемы в левом голеностопе. Периодически от нагрузок(в том числе и от долгой ходьбы) он отекает и появляется боль с внешней...
Боли в голеностопе
У меня время от времи возникают сильные боли в голеностопе. Например во время сна могут появляться несколько раз и проходить при перемене положения. Рентген ничего не выявил. МРТ не делала....
Резкие боли в голеностопе при растяжении и сгибе вовнутрь
Мне 65 лет. Резкая боль в голеностопе при растяжение (снимании обуви), при повороте ступни вовнутрь. При вертикальной нагрузке боли практически нет. Боль появилась без причин 2-3 месяца назад и не...
Боль в голеностопе
Уважаемый доктор! Мне 58 лет.Операця на правой стопе 3 мес назад по поводу застарелого разрыва межберцового синдесмоза. (фиксация шурупами 2, 5 мес, затем их удаление) Врач рекомендовал разрабатывать сустав, ,но...
надрыв связки в голеностопе
Здравствуйте.Алексей Семенович.Подскажите,как продигнастировать предполагаемый надрыв связки в голеностопе?Была травма колена и разрыв коленной связки и повреждение мышц ,а также малоберцового нерва(прооперировано )Диагноз посттравматическая нейропатия (стопа не поднимается).Теперь возникло предположение,что повреждены...
Хруст в голеностопе
Здравствуйте,21 марта на тренировке по баскетболу подскользнулся и упал всей массой на стопу после чего почуствовал боль в правом гол\суставе,дома образовался отек который был снят льдом,подумал растяжение не стал обращатся...
Здоровье Mail.Ru