Консультации / Отоларингология

Зависимость от сосудосуживающих средств

Добрый день. Уже два года есть зависимость от сосудосуживающих средств. Обращалась к врачу, говорят: просто брось в один день, перетерпи неделю и все будет. Хватило меня на два дня, больше не смогла. Не могли бы вы, пожалуйста, поделиться медикаментозной схемой лечения зависимости от сосудосуживающих? Читаю, что рекомендуют назонекс. Нужно ли сдать какие-то анализы перед применением этого средства ?
Здравствуйте. Применение назонекса при медикаментозном рините требует исключения воспалительных заболеваний носа и околоносовых пазух (ринит или риносинусит инфекционной, например, бактериальной природы). Если доктор воспалительные заболевания исключает - можно применять назонекс для облегчения переходного периода, недолго, в течение недели или двух. Дополнительно при отсутствии противопоказаний я обычно рекомендую один из комплексных препаратов, содержащих деконгестанты: Колдакт флу плюс, Ринопронт, и подобные (продаются без рецепта, рекомендации по приёму в упаковке). Из анализов я обычно рекомендую, чтобы убедиться, что нет явной инфекции, клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов, анализ на С-реактивный протеин. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зависимость от сосудосуживающих средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос