Отоларингология

Зависимость от сосудосуживающих спреев

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от зависимости от сосудосуживающих спреев? Уже третий год без них ни шагу, как бросить не знаю пробовал терпеть, но это просто невыносимо, может посоветуете что нибудь? Заранее спасибо!
Добрый день! Для лечения зависимости от сосудосуживающих капель есть физиотерапия и лекарственные средства. Но они будут бессильны Вам помочь, если Вы будете продолжать "подкапывать" капли. Нужен полный отказ от их применения! Поскольку это зависимость, то первые дни без капель будет очень тяжело, Вы должны это понимать и быть готовы к этому. В помощь Вам для уменьшения заложенности носа Аквамарис или Аквалор для промывния носа, назонекс в нос, зиртек или кларитин в тбл. Из физиолечения хорошо помогает снять заложенность лазеротерапия,, светолечение, электрофорез. Возможно в комплексе прием гомеопатии - тбл Коризалия для рассасывания в течении 5 дней по схеме. Но... все это будет эффективно лишь при Вашем большом желании полностью отказаться от капель и уйти от этой зависимости. Удачи Вам и доброго здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Зависимость от сосудосуживающих спреев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и ренит
Здравствуйте. Я беременная. Третья неделя. Но у меня проблема, я зависима от сосудосуживающих капель. У меня хронический ренит. Я постоянно пользуюсь одними и теми же каплями ксилен. Как это может...
Насморк сильный отек внутри носа после болезни при беременности
Добрый день! Помогите, пожалуйста, добрым советом, а то у меня уже начинается депрессивное состояние... Я на 27 неделе беременности. 3-4 недели назад заболела ринофарингитом (диагноз ставила терапевт), лечилась долго, 2...
Как избавиться от зависимости к сосудосуживающим каплям
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня очень часто появляется насморк и в связи с этим, примерно 3 года назад, я стала капать спрей ринонорм. Сейчас я и дня не могу...
Аденоиды 2-3 степени. Прошу оценить правильность назначенного лечения!!!
Евгений Леонидович, Добрый день! Большая просьба помочь советом в нашей ситуации. Ребенок -почти 4 года. На протяжении уже более двух месяц постоянные сопли и кашель. Проходит на пару дней и...
Зависимость от капель
При воспалении гайморита, лет 10 назад ,стала пользоваться нафтизином ,произошло привыкание к сосудосуживающим каплям для носа, но были периоды когда просто незаметно для себя происходили перерывы в приемах, на месяц,...
боль в левой стороне лица
у меня не приятная боль в левой стороне лица,нос заложен и часто мокрота из носа выходит в виде жёлтой жидкости и при сгибании туловища вниз, лицо словно раздувается,можно лечится какими-то...
После ОРЗ и т
Здравствуйте. После ОРЗ и т.п. и как следствие насморка, возникает зависимость от сосудосуживающих средств, которая длится по нескольку месяцев. Просто возникает отёк в носу (самого насморка уже и нет) и...