Консультации / Педиатрия

Опять воспаление в животике у малыша

Добрый день!начну с того,что почти с роддома ребёнка докармливала смесью,когда стало св,малыша было около месяца,у нас на фоне перекорма смесью возникло воспаление в кишечнике,сдавали копрограмму,пили сперва энтерол(при чем все это сопровождалось ужасными криками сутками,ребёнок не мог разогнуться от боли,спал на мне,стул был зелёный,пенистый с кучей слизи,крики были в каждое кормление что грудью,что смесью),пили 8 дней(все это время нас сопровождали запоры)педиатр сказала их нельзя допускать,поэтому ставили раз в сутки свечки.вот казалось бы стало полегче,малыш стал поспокойнее и перестал кричать при каждом кормлении,пробовали лактазар,толку ноль,так и кричал,после энтерола проходит 5 дней(в это время мы полностью переходим на смесь нутрилак,так как молока не стало из-за нервов),и у нас начинается все по новой и ещё сильнее,вроде только стул наладился,и опять зелень и слизь,при чем все это сопровождается запорами,но кал жидкий,но не самостоятельный.нам назначают энтерофурил,пьём его 3 дня,улучшений никаких,орет пуще прежнего,в итоге гастроэнтеролог назначает нам безлактозную смесь и креон 3 раза в день,резко переходим на нутрилак бл,в течении 4-5 дней у нас само все проходит,стул стал ежедневным,желтым,сперва кашецеобразный,а потом с каждым днём он становился все суше и суше(и малышу стало очень тяжело ходить в туалет,он сильно тужился и краснел),в течении двух недель все это сопровождалось беспокойным повелением и нарушением сна,капризностью,малыш сутками плакал,не спал,но живот его беспокоил меньше(сдавали копрограмму снова,после перехода на бл смесь,лейкоциты были в норме,воспаление прошло само как-то странно),но потом видимо эта смесь начала провоцировать запор и случилась пробка,полтора суток не было кала,в итоге со свечкой ребёнок ходит в туалет и опять воспалительный процесс(так как вышла сперва пробка,потом жидкий кал,с кислым запахом,слизью и не переваренными комками),педиатр говорит надо лечить запоры и переходим обратно на смесь нутрилак и назначает нам дюфалак(но мы начинаем с каждым днём орать все больше от болей в животе и почти при каждом кормлении,опять все бурлит,как только ему в животик попадает жидкость любая,его сразу схватывает),говорит меняйте смесь и советует симилак комфорт,мы переходим на него постепенно в течении недели добавляла по одному кормлению,в итоге начинает сам ходить в туалет,два раза и стул стал кашецей и зелёного цвета(но тут опять проблема,с каждым днём чем больше я вводила эту смесь,ребёнок все больше начинал странно себя вести,опять нарушение сна днём,капризы,беспокойство и вот первый день я полностью кормлю его новой смесью,а ночью он начинает плохо спать,всю ночь стонал видимо от боли(хотя животик после этой смеси мягкий был всегда)а утром сходил в туалет уже поносом желтым,с кислым запахом,пенисто и слизью,а ещё видимо он ей не наедается и не выдерживает время,я вообще не знаю что делать,помогите пожалуйста,педиатр разводит руками и говорит не знает что с нами,гастроэнтеролога сейчас нет,обратиться не к кому,скажите что это?опять вопаление или это реакция на новую смесь?и она нам не подходит опять?
Здравствуйте! Скорей всего, у малыша идет привыкание к новой смеси, вам нужно подождать, не менять ничего в течение 2 недель, если состояние стула снова ухудшится, малыш опять будет беспокойным, тогда сдавайте кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, начинайте лечение фагами и пробиотиками. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Опять воспаление в животике у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос