Консультации / Педиатрия

Педиатры Швейцарии Боли и спазмы в животике у 3х месячного

Здравствуйте, обращаюсь за онлайн консультацией потому что не согласна со своим педиатром. Проживаю в Швейцарии, здесь особый подход к диагностике и лечение детей, да и взрослых. Ребёнок мучался с животиком первый месяц жизни (колики, стул с прозрачной слизью), педиатр без анализов сказала что лактазная недостаточность и нужно заменить ГВ на ферментированную смесь, но это о для меня самый последний исход, от ГВ мне не хочется отказываться. В итоге давала лактобактерии и смекту (не совместно, курсами ), стул нормализовался правда стал редко какать (раз в три дня, но сметанобразным как по учебнику), ребёнок стал спокойно спать ночью, но вот ребёнку три месяца и неожиданное ухудшение, плачет периодически во время кормления или после(отворачивается от груди, потом с плачем снова её берет) , отходит много газов, ночью стал плохо спать, корчиться, тужит животик, при этом очень громко бурлит в животике, и кал снова полон слизи, цвет кала оранжевый а слизь бесцветный но обильная. Педиатр опять настаивает на смеси... и у меня уже начинают опускаться руки. Неужели, действительно, это единственный выход помочь ребёнку? Анализы при этом не берут, говорят что только в случае кала с кровью. Сама сижу на диете, стараюсь не есть газообразующих продуктов, кормлю одной грудью за кормление (пока все не доест), с периодичностью в два часа, иногда чаще если ребёнок просит, но в основном так и получается что два часа между кормлениями. Даю иногда от газиков флатулекс, пропукается, но легче не становится. В 3 месяца вес ребёнка 5500г,вроде не отстаём от нормы, выглядит внешне здоровым,хоья очень сильно плачет когда не может поспать из-за животика, трёт глазки, зевает, хочет спать но не может. Должна ли я перевести на смесь? Как можно помочь в этом случае? О чем говорит обильная слизь в кале, опасно ли это если не лечить и дать организму самому справиться?
Здравствуйте! Очень хочу, чтобы Вы меня услышали. Лучшим питанием для грудного ребенка является грудное молоко. Любое грудное молоко лучше любой молочной смеси. При таких жалобах можно предположить, что у малыша есть пищевая непереносимость. Самая частая причина такого состояния - непереносимость белков коровьего молока. И основной рекомендацией в таком случае будет безмолочная диета маме. И еще исключаем говядину и телятину. Все остальные продукты кушать можно. Никаких особенных препаратов, пробиотиков, антибиотиков принимать не следует. будем соблюдать диету и сохранять ГВ. Результат будет очевидным дней через 7-10, поскольку аллергия у малышей по типу накопительной. Напишите, как будут у вас дела.
Спасибо огромное за оперативный ответ! Я вас прекрасно поняла, буду соблюдать диету, только проблема наверное, в том что я перестала есть любые молочные продукты сразу же после родов и до сих пор их не ем, ем один раз в день йогурт на соевом молоке (лактоз фри), совсем не ем сахар и хлеб (заменила на хлебцы), овощи также выборочно исключая газообразующие, то есть я уже давно придерживаюсь довольно строгой диеты, по вашей рекомендации осталось только исключить говядину. Будем пробовать. Ещё раз спасибо и хорошего вам дня.
Консультация врача-педиатра на тему «Педиатры Швейцарии Боли и спазмы в животике у 3х месячного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите с диагнозом
Здравствуйте, помогите с диагнозом. Ребёнок 3 года, высокая температура неделю назад один день 38.9 и на днях 39.0. Сама упала. Ничего не беспокоит, бегает, играет, ест. Зубы все вылезли, не...
Реакция на диски тест
Здравствуйте, сыну вчера сделали диаскин тест. К вечеру появилось покраснение около двух сантиметров, сын сознался, что сильно чесал. Сегодня покраснение увеличилось до трех сантиметров и появилась уплотнение два сантиметра. К...
Увеличенные лимфоузлы после ОРЗ
Здравствуйте , у ребенка 11 мес. с левой стороны увеличились за ушком и затылочные лимфоузлы с размером средного риса , с права мелкие на ощупь мелкие а с лева побольше...
Кашель у ребенка
Ребенок (3г4м, вес 16 кг) кашляет уже практически 3 месяца. Начался на фоне ОРВИ в середине апреля, не успели до конца вылечиться в середине мая было новое ОРВИ, до сих...
Антирабическая вакцинация
Здравствуйте. У меня такой вопрос, в ноябре делали антирабические прививки ребенку, сделали 5 штук,т.к. 6 не понадобилась, бешенство животного не подтвердилось. Сегодня ребенка поцарапал соседский кот,не привитый(не знаем зубами или...
Маленькая прибавка в весе
Здравсьвуйте!Малыш родился с весом 3100гр 52см.сейчас 8600 и 72см рост.педиатра говорит не добор мало набираем.ну нечего не предпринимает.выглядит малыш немного худоват.как можно определить причину малого набора веса.ест хорошо,аппетит хороший.активный.ночью спит...
Дефицит массы тела у ребенка
Здравствуйте! Моей внучке Машеньке в октябре будет 11 лет, ее рост 145 см, вес 25 кг. Маша родилась с диагнозом "врожденная краснуха" . Моя дочь на сроке 8 недель заболела...